Виктор Назаров попросил водителей быть внимательнее на дорогах

Виктор Назаров попросил водителей быть внимательнее на дорогах

Дата публикации 1 ноября 2013 12:20 Автор Никита Сергеев

Губернатор Омской области Виктор Назаров сегодня, 1 ноября, обратился к автолюбителям с просьбой быть внимательнее на дорогах. Особенно актуальной проблема безопасности дорожного движения становится в период школьных каникул, которые начинаются у юных омичей завтра, 2 ноября, и продлятся до 11 ноября.
Сегодня, 1 ноября, губернатор Омской области Виктор Назаров побывал в школе № 135 на уроке безопасности для младших классов. Он призвал всех взрослых участников дорожного движения и юных пешеходов соблюдать правила, чтобы сократить аварийность на дорогах — ведь только административными методами урегулировать эти вопросы не получится, уверен губернатор:

— Я бы хотел сегодня обратиться ко всем автовладельцам, ко всем, кто выезжает на дороги Омска и Омской области. Берегите детей, берегите пешеходов! Будьте аккуратны, будьте взаимно вежливы, потому что все зависит от нас самих: как мы построим отношения друг с другом, такая и будет атмосфера на дорогах. Еще раз каждый вдумайтесь: вы являетесь источником повышенной опасности, от вас зависит сохранение жизни пешехода и друг друга. Аварийность на дорогах нужно сокращать! — обратился ко всем автолюбителям Виктор Назаров.

Проблема безопасности дорожного движения становится особенно актуальной в период осенних каникул, которые начинаются завтра, 2 ноября. Глава региона вручил ученикам младших классов школы светоотражающие наклейки, которые призваны обезопасить маленьких пешеходов в темное время суток. В некоторых странах Европы наличие таких фликеров на одежде и предметах стало обязательным требованием к пешеходу, сократив смертность на дорогах в несколько раз.


Фото предоставлено пресс-службой правительства Омской области 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов