Директор училища Олег Куколев пойдет под суд за незаконную продажу 57 квартир

Директор училища Олег Куколев пойдет под суд за незаконную продажу 57 квартир

Дата публикации 2 ноября 2013 11:16 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Директор профессионального училища № 34 Олег Куколев предстанет перед судом за превышение должностных полномочий. На основании незаконно заключенных договоров он передал в собственность граждан 57 квартир, принадлежащих Омской области.
Первый заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора профессионального училища № 34 Олега Куколева. 43-летнего мужчину обвиняют в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

По итогам прокурорской проверки установлено, что в собственности Омской области до приватизации жилых помещений находились два многоквартирных жилых дома, расположенных на улице Маяковского в поселке Горьковское. В июле — августе 2006 года данные дома были переданы профессиональному училищу № 34 на праве оперативного управления. В 2008–2011 годах директор училища Олег Куколев, незаконно заключив договора с гражданами, передал им в собственность 57 квартир, расположенных в этих домах и принадлежащих региону.

Получившие жилые помещения граждане не состояли на учете как нуждающиеся. К категориям, имеющим право на предоставление жилья по договору социального найма, также не относились. Более того, часть лиц на момент приватизации квартир уже имела в собственности жилье. Сотрудниками БОУ «Профессиональное училище № 34» они никогда не являлись, обучение в данном учреждении не проходили. В дальнейшем квартиры, выбывшие из владения Омской области, были проданы.

Во время расследования уголовного дела Куколев свою вину признал полностью, ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. После вручения ему копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Горьковский районный суд Омской области для рассмотрения по существу. Добавим, что чиновнику грозит наказание в виде штрафа от 100 тысяч рублей или лишения свободы на срок до семи лет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов