Директор училища Олег Куколев пойдет под суд за незаконную продажу 57 квартир

Директор училища Олег Куколев пойдет под суд за незаконную продажу 57 квартир

Дата публикации 2 ноября 2013 11:16 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Директор профессионального училища № 34 Олег Куколев предстанет перед судом за превышение должностных полномочий. На основании незаконно заключенных договоров он передал в собственность граждан 57 квартир, принадлежащих Омской области.
Первый заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора профессионального училища № 34 Олега Куколева. 43-летнего мужчину обвиняют в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

По итогам прокурорской проверки установлено, что в собственности Омской области до приватизации жилых помещений находились два многоквартирных жилых дома, расположенных на улице Маяковского в поселке Горьковское. В июле — августе 2006 года данные дома были переданы профессиональному училищу № 34 на праве оперативного управления. В 2008–2011 годах директор училища Олег Куколев, незаконно заключив договора с гражданами, передал им в собственность 57 квартир, расположенных в этих домах и принадлежащих региону.

Получившие жилые помещения граждане не состояли на учете как нуждающиеся. К категориям, имеющим право на предоставление жилья по договору социального найма, также не относились. Более того, часть лиц на момент приватизации квартир уже имела в собственности жилье. Сотрудниками БОУ «Профессиональное училище № 34» они никогда не являлись, обучение в данном учреждении не проходили. В дальнейшем квартиры, выбывшие из владения Омской области, были проданы.

Во время расследования уголовного дела Куколев свою вину признал полностью, ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. После вручения ему копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Горьковский районный суд Омской области для рассмотрения по существу. Добавим, что чиновнику грозит наказание в виде штрафа от 100 тысяч рублей или лишения свободы на срок до семи лет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов