За год в черном списке Роскомнадзора побывало около 15 тысяч сайтов

За год в черном списке Роскомнадзора побывало около 15 тысяч сайтов

Дата публикации 5 ноября 2013 12:23 Автор Катя Митина

Роскомнадзор заблокировал почти 15 тысяч сайтов из-за пиратства и других нарушений. Большинство ресурсов после замечаний устранили нарушения и продолжают функционировать и лишь 4% сайтов не удаляют запрещенную информацию.
Почти 15 тысяч сайтов побывали за последний год в Едином реестре запрещенных интернет-ресурсов. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора.

В сообщении ведомства говорится, что после удаления администраторами противоправной информации значительная их часть из реестра была исключена. По данным ведомства, не удаляют запрещенную информацию не более 4% включенных в реестр ресурсов.

— Это относится преимущественно к сайтам-наркоторговцам, интернет-магазинам и форумам, где продаются спайсы и курительные смеси, — отмечают в Роскомнадзоре.

Последним прецедентом стала блокировка соцсети «МирТесен». Однако сайт был заблокирован не по указанию Роскомнадзора, а по решению суда.

— Мы организовали работу с владельцами сайтов на предмет удаления с интернет-ресурсов той информации, которая была признана судами противоправной. Так, запрещенная информация в социальной сети «МирТесен» была удалена, и по нашей рекомендации оператор связи разблокировал доступ к сайту, — добавили в пресс-службе.


Фото с сайта therunet.com

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов