Омич попал под следствие за комментарий на сайте Rabota55.ru

Омич попал под следствие за комментарий на сайте Rabota55.ru

Дата публикации 6 ноября 2013 08:29 Автор Юлия Берлизова

Компания ООО «Нефтехимпромторг» разместила вакансию на одном из омских сайтов по поиску работы. На вакансию пришел отклик: «Скоро вас взорвут, ждите)))))». Полицейские нашли автора комментария и завели на него дело по ложному сообщению об акте терроризма.
Прокуратура Кировского округа признала законным возбуждение дела в отношении 23-летнего омича по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

На угрозу теракта 30 октября этого года пожаловался директор ООО «Нефтехимпромторг». Он сообщил в полицию, что в личный кабинет компании на сайте Rabota55.ru пришел отклик на размещенную вакансию: «Скоро вас взорвут, ждите)))))». Директор компании посчитал данный комментарий угрозой взорвать здание «Нефтехимпромторга». По данному факту было возбуждено уголовное дело. Следствие установило, что данный комментарий оставил 23-летний омич, которого уволили из компании из-за конфликта с руководством.

Прокуратура Кировского округа признала возбуждение уголовного дела законным и обоснованным и поставила ход расследования на контроль, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе региональной прокуратуры.

По данной статье обвиняемому грозит наказание от штрафа в размере до 200 тысяч рублей до лишения свободы на срок до трех лет.


Фото с сайта naked-science.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...