Омич попал под следствие за комментарий на сайте Rabota55.ru

Омич попал под следствие за комментарий на сайте Rabota55.ru

Дата публикации 6 ноября 2013 08:29 Автор Юлия Берлизова

Компания ООО «Нефтехимпромторг» разместила вакансию на одном из омских сайтов по поиску работы. На вакансию пришел отклик: «Скоро вас взорвут, ждите)))))». Полицейские нашли автора комментария и завели на него дело по ложному сообщению об акте терроризма.
Прокуратура Кировского округа признала законным возбуждение дела в отношении 23-летнего омича по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

На угрозу теракта 30 октября этого года пожаловался директор ООО «Нефтехимпромторг». Он сообщил в полицию, что в личный кабинет компании на сайте Rabota55.ru пришел отклик на размещенную вакансию: «Скоро вас взорвут, ждите)))))». Директор компании посчитал данный комментарий угрозой взорвать здание «Нефтехимпромторга». По данному факту было возбуждено уголовное дело. Следствие установило, что данный комментарий оставил 23-летний омич, которого уволили из компании из-за конфликта с руководством.

Прокуратура Кировского округа признала возбуждение уголовного дела законным и обоснованным и поставила ход расследования на контроль, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе региональной прокуратуры.

По данной статье обвиняемому грозит наказание от штрафа в размере до 200 тысяч рублей до лишения свободы на срок до трех лет.


Фото с сайта naked-science.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов