Спасатели выставили заграждения вокруг нефтяного пятна на Иртыше

Спасатели выставили заграждения вокруг нефтяного пятна на Иртыше

Дата публикации 6 ноября 2013 12:39 Автор Ольга Данилова

Для ликвидации нефтяного пятна «Омскоблводоканал» установил на Иртыше боновые заграждения. В региональном МЧС утверждают, что розлив топлива не угрожает безопасности омичей и экологии реки.
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального МЧС, «Омскоблводоканал» установил на Иртыше боновые заграждения протяженностью 150 метров для ликвидации нефтяного пятна. Также специалисты взяли пробы воды для проведения химического анализа.

Напомним, что сегодня 6 ноября около 10 часов 30 минут в региональное МЧС поступило сообщение о том, что на Иртыше вблизи села Зеленая Падь Омского района появилось нефтяное пятно. Оно двигалось по направлению к городу Омску. По уточненным данным, его длина составляет 2 километра, ширина от 7 до 10 метров.

Однако, как утверждают в пресс-службе регионального МЧС, «на безопасность жизнедеятельности омичей, а также экологию акватории реки Иртыш данное происшествие не повлияло».

В настоящее время полиция проводит мероприятия по установлению причин розлива нефтепродуктов и отрабатывает причастность транспортных средств, осуществляющих перевозку нефти и нефтепродуктов по реке.


Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...