Нам и двадцать по карману?

Нам и двадцать по карману?

Дата публикации 6 ноября 2013 13:17 Автор Александр Васин

Мэрия готовит омичей к повышению платы за проезд в общественном транспорте.
На прошлой неделе омичей взбудоражила новость о предстоящем с нового года увеличении стоимости проезда в городском транспорте до 20 рублей. Напомним, что предыдущее повышение произошло в декабре прошлого года. Тогда проезд также подорожал на четыре рубля, подскочив с 12 до 16 рублей. И вот очередная, прямо скажем, неприятная для горожан новость. 

 – В этом году автотранспортным предприятиям за каждую поездку мэрией из бюджета компенсируются 2-3 рубля. А уже в бюджет 2014 года эти деньги не закладываются, – заявила на заседании комитета горсовета по финансово-бюджетным вопросам вице-мэр Омска Инна Парыгина. 

Проще говоря, главный финансовый документ Омска отныне не преду-сматривает дотации транспортным предприятиям. Ранее дотации покрывали разницу между экономически обоснованной стоимостью одной поездки и реальной ценой билета.

– Если депутаты совместно с администрацией города не найдут дополнительных источников наполнения бюджета, то не будет и средств на дотирование транспорта. В этом случае повышение стоимости проезда станет неизбежно. В противном случае это приведет к невыплате заработной платы работникам ПАТП, задолженностям по топливу и энергоресурсам и обернется банкротством предприятий. В итоге – развал всей системы городского транспорта, – полагает депутат городского Совета Юрий Федотов. 

При этом в департаменте транспорта мэрии Омска отмечают необходимость того, чтобы новые тарифы учитывали покрытие собственных обоснованных затрат, планируемый уровень инфляции и норму прибыли, позволяющую проводить техническую модернизацию производства, включающую в себя приобретение подвижного состава. По информации департамента, на 1 октября 2013 года 79,5 процента автобусов, 93,8 процента троллейбусов и 97,8 процента трамваев исчерпали установленный срок амортизации. Еще один аргумент, который приводят чиновники мэрии: неуклонно растет кредиторская задолженность транспортников перед основными поставщиками за топливо, энергоресурсы и по уплате налогов.

– Размер экономически обоснованного тарифа на перевозку одного пассажира должен обеспечивать покрытие себестоимости перевозок и норму рентабельности. Существующая же система тарифообразования не позволяет перевозчикам покрывать даже текущие расходы, не говоря уже о развитии предприятий, – подчеркнули в департаменте транспорта, отвечая на запрос «ОП».

По данным «ОП», предприятия городского пассажирского транспорта уже направили в РЭК Омской области расчеты тарифов на оплату проезда на 2014 год. По мнению транспортников, стоимость одной поездки должна составить не менее 20 рублей.

Cтоит напомнить, что о повышении стоимости проезда заговорили еще в феврале текущего года. Но тогда тариф предполагалось поднять на один, максимум два рубля и довести его с существующих 16 до 17-18 рублей. Теперь же речь идет уже о 20 рублях. По мнению Юрия Федотова, эта цифра вполне оправданна, так как за это время возросли и собственные расходы предприятий. В том числе на оплату стоимости ГСМ и обслуживание подвижного состава. 

Впрочем, Региональная энергетическая комиссия еще не сделала окончательного заключения, и пока речь идет о предварительных расчетах. Тем более не называются и конкретные сроки, когда может произойти повышение стоимости проезда. Добавим, что депутаты горсовета намерены рекомендовать администрации Омска найти дополнительные источники пополнения бюджета. В том числе изыскать и необходимые средства на компенсацию расходов автотранспортным предприятиям.

Кристина Перепелицина
Студентка:

Я думаю, что все аргументы о том, что повышение платы за проезд диктует сам рынок, надуманные. В этом году уже повышалась плата за проезд, но в городе не стало больше новых автобусов, да и качество обслуживания осталось на том же уровне.

Антон Назаров
Монтажник окон ПВХ:

Я каждый день добираюсь до работы на общественном транспорте. И почти каждый день эта поездка превращается в кошмар. Огромные пробки на дорогах, длительное ожидание автобусов на остановках, старый парк машин. Что дало омичам двойное повышение тарифов? Я категорически против повышения платы за проезд до 20 рублей.

Дмитрий Шашкин
Менеджер:

Людям опять бессовестно залезают в кошелек. Если чиновник говорит, что нельзя ничего изменить и тариф просто необходимо поднять, то это плохой чиновник. Зачем он тогда занимает свой пост?


Василий Мамонтов
Первый заместитель председателя Омского городского Совета:

Одним из источников пополнения бюджета может стать увеличение арендной платы за использование ОАО «ОмскВодоканал» муниципального имущества. Это, как минимум, дополнительные 400 миллионов рублей, часть из которых может как раз пойти на компенсации расходов транспортников. Также муниципальные предприятия (всего их более двадцати) должны увеличить свои отчисления в городской бюджет. Если сегодня поступления всех, вместе взятых, муниципальных предприятий закладываются в бюджет на уровне четырех с лишним миллионов, то еще совсем недавно они давали городской казне в десять раз больше. Один только «Торговый город» в год мог приносить до 70 миллионов рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов