«Русатом Оверсиз» предложит омичам новые медицинские технологии

«Русатом Оверсиз» предложит омичам новые медицинские технологии

Дата публикации 8 ноября 2013 12:32 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Губернатор Омской области Виктор Назаров и гендиректор ЗАО «Русатом Оверсиз» Джомарт Алиев договорились о сотрудничестве. Стороны договорились об использовании атомных технологий для развития Центра протонной терапии онкологических заболеваний в регионе.
Правительство Омской области и ЗАО «Русатом Оверсиз» договорились о сотрудничестве. Соответствующее рамочное соглашение подписали глава региона Виктор Назаров и гендиректор компании Джомарт Алиев.

ЗАО «Русатом Оверсиз» выступает в роли интегратора комплексного решения госкорпорации «Росатом» в сфере атомной энергетики, занимается продвижением российских атомных технологий на мировом рынке и формированием сети маркетинговых офисов корпорации по всей планете.

— На встрече с губернатором мы обсудили возможность прикладного использования технологий, которые на данный момент времени предлагает «Росатом» для реализации в интересах Омской области и ее жителей, — отметил Джомарт Алиев. — В первую очередь это новые медицинские диагностические технологии, технологии, связанные с терапевтическим лечением ряда заболеваний, а также технологии, ориентированные на решение экологических задач.

В частности, на встрече речь шла об использовании преимущества современных атомных технологий для развития Центра протонной терапии онкологических заболеваний. Алиев не исключает, что в дальнейшем его компания выступит инвестором внедрения высокотехнологических решений госкорпорации «Росатом» на территории региона.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...