УФНС не раскрыло региональному минфину имена депутатов-должников

УФНС не раскрыло региональному минфину имена депутатов-должников

Дата публикации 12 ноября 2013 07:33 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

Информация о неплательщиках по налогам на прибыль и доходы физических лиц оказалась секретной для министерства финансов Омской области. Региональное управление федеральной налоговой службы отказалось предоставить список депутатов-неплательщиков руководителю ведомства Рите Фоминой.
Областные парламентарии продолжают работу над проектом регионального бюджета на следующий год и плановый период 2015 - 2016 годов. Накануне, 11 ноября, проект в режиме первого чтения рассмотрели депутаты комитета по аграрной политике, природным ресурсам и экологии Законодательного собрания Омской области.

Рассказав о бюджетных прогнозах членам комитета, большинство из которых являются руководителями местных предприятий, министр финансов Омской области Рита Фомина посетовала, что региональная налоговая служба не предоставила ее ведомству информацию о депутатах-неплательщиках.

– Мы не имеем данных в разрезе налогоплательщиков, это информация для секретного пользования, нам она не предоставляется. Мало того, как мне сказал в последний раз Репин (Владимир Репин – руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Омской области. – Прим. ред.), есть предписание прокуратуры, за ними очень жестко бдят. Я бы с удовольствием увидела, кто из вас сколько заплатил на сегодняшний день. И очень бы порадовалась, если бы кто-то, у кого есть долги, в частности, по НДФЛ, нам бы их заплатил, – прокомментировала Фомина.

На реплику председателя комитета, гендиректора ЗАО «Иртышское» Анатолия Беззубцева о том, что у присутствующих нет долгов, министр ответила:

– Вы глубоко заблуждаетесь. Я знаю совсем другое, поэтому попросила Репина, чтобы он мне выбрал должников в составе депутатов, – пояснила Рита Фомина.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...