УФНС не раскрыло региональному минфину имена депутатов-должников

УФНС не раскрыло региональному минфину имена депутатов-должников

Дата публикации 12 ноября 2013 07:33 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

Информация о неплательщиках по налогам на прибыль и доходы физических лиц оказалась секретной для министерства финансов Омской области. Региональное управление федеральной налоговой службы отказалось предоставить список депутатов-неплательщиков руководителю ведомства Рите Фоминой.
Областные парламентарии продолжают работу над проектом регионального бюджета на следующий год и плановый период 2015 - 2016 годов. Накануне, 11 ноября, проект в режиме первого чтения рассмотрели депутаты комитета по аграрной политике, природным ресурсам и экологии Законодательного собрания Омской области.

Рассказав о бюджетных прогнозах членам комитета, большинство из которых являются руководителями местных предприятий, министр финансов Омской области Рита Фомина посетовала, что региональная налоговая служба не предоставила ее ведомству информацию о депутатах-неплательщиках.

– Мы не имеем данных в разрезе налогоплательщиков, это информация для секретного пользования, нам она не предоставляется. Мало того, как мне сказал в последний раз Репин (Владимир Репин – руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Омской области. – Прим. ред.), есть предписание прокуратуры, за ними очень жестко бдят. Я бы с удовольствием увидела, кто из вас сколько заплатил на сегодняшний день. И очень бы порадовалась, если бы кто-то, у кого есть долги, в частности, по НДФЛ, нам бы их заплатил, – прокомментировала Фомина.

На реплику председателя комитета, гендиректора ЗАО «Иртышское» Анатолия Беззубцева о том, что у присутствующих нет долгов, министр ответила:

– Вы глубоко заблуждаетесь. Я знаю совсем другое, поэтому попросила Репина, чтобы он мне выбрал должников в составе депутатов, – пояснила Рита Фомина.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов