Прокуратура требует ликвидировать кладбища домашних животных в Омске

Прокуратура требует ликвидировать кладбища домашних животных в Омске

Дата публикации 12 ноября 2013 14:12 Автор Ольга Данилова

Природоохранная прокуратура в ходе проверок обнаружила многочисленные кладбища домашних животных в Омске. Два таких могильника должны быть ликвидированы мэрией в ближайшее время. Пока же омичам рекомендуют везти погибших питомцев на Кормиловский утильзавод.
В Омске не организованы условия для утилизации умерших животных, в связи с чем владельцы собак и кошек погребают их где придется. Во время проверок природоохранная прокуратура обнаружила в городе многочисленные кладбища домашних животных с памятниками и оградками. Два таких могильника с десятками надгробий должны быть ликвидированы по решению надзорного органа в ближайшее время.

Около 30 захоронений с памятниками находятся вблизи девятиэтажного жилого дома в Кировском районе. Еще более 70 могил найдены в Ленинском округе, рядом с перекрестком дороги, ведущей на «Московку-2».

– По закону уничтожение биологических отходов путем захоронения в землю категорически запрещается, – отмечают в облпрокуратуре. – Трупы животных фактически являются биологическими отходами, утилизация которых должна проводиться в соответствии с требованиями законодательства и обеспечивать предотвращение возможного возникновения эпидемий в населенном пункте.

Решать такие вопросы должна мэрия, которая до сих пор бездействует. По требованию прокуратуры суд обязал муниципалитет ликвидировать несанкционированные захоронения и провести рекультивацию земель.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе региональной межрайонной природоохранной прокуратуры, в настоящее время омичам ничего не остается, как везти почивших животных на Кормиловский утильзавод.

Фото с сайта lentaregion.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов