Прокуратура требует ликвидировать кладбища домашних животных в Омске

Прокуратура требует ликвидировать кладбища домашних животных в Омске

Дата публикации 12 ноября 2013 14:12 Автор Ольга Данилова

Природоохранная прокуратура в ходе проверок обнаружила многочисленные кладбища домашних животных в Омске. Два таких могильника должны быть ликвидированы мэрией в ближайшее время. Пока же омичам рекомендуют везти погибших питомцев на Кормиловский утильзавод.
В Омске не организованы условия для утилизации умерших животных, в связи с чем владельцы собак и кошек погребают их где придется. Во время проверок природоохранная прокуратура обнаружила в городе многочисленные кладбища домашних животных с памятниками и оградками. Два таких могильника с десятками надгробий должны быть ликвидированы по решению надзорного органа в ближайшее время.

Около 30 захоронений с памятниками находятся вблизи девятиэтажного жилого дома в Кировском районе. Еще более 70 могил найдены в Ленинском округе, рядом с перекрестком дороги, ведущей на «Московку-2».

– По закону уничтожение биологических отходов путем захоронения в землю категорически запрещается, – отмечают в облпрокуратуре. – Трупы животных фактически являются биологическими отходами, утилизация которых должна проводиться в соответствии с требованиями законодательства и обеспечивать предотвращение возможного возникновения эпидемий в населенном пункте.

Решать такие вопросы должна мэрия, которая до сих пор бездействует. По требованию прокуратуры суд обязал муниципалитет ликвидировать несанкционированные захоронения и провести рекультивацию земель.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе региональной межрайонной природоохранной прокуратуры, в настоящее время омичам ничего не остается, как везти почивших животных на Кормиловский утильзавод.

Фото с сайта lentaregion.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...