В Калачинске более 20 семей получили ключи от новых квартир

В Калачинске более 20 семей получили ключи от новых квартир

Дата публикации 13 ноября 2013 05:02 Автор Никита Сергеев

Ключи от благоустроенных квартир в новостройке в Калачинске получила 21 семья. В еще две квартиры в этом же доме въедут дети-сироты. На строительство дома региональный бюджет выделил около 24 млн рублей.
Торжественное заселение трехэтажного 31-квартирного панельно-каркасного дома по улице Советская, 93, в городе Калачинске Омской области состоялось 12 ноября. Застройщик – ЗЖБИ-7 – использовал при возведении дома эконом-класса современные строительные материалы. Новостройка оснащена полным набором приборов учета. Кроме того, в доме сделано поквартирное газовое отопление: жители смогут не только самостоятельно регулировать температуру в квартирах, но и получать горячую воду круглый год.
 
– Этот дом объединяет несколько программ: расселение граждан из ветхого и аварийного жилья, обеспечение жильем детей-сирот и работников социальной сферы, – отметил глава регионального минстроя Станислав Гребенщиков.
 
Ключи от квартир в новостройке получила  21 семья – в рамках региональной адресной программы переселения из аварийного жилья. Еще две квартиры здесь предоставлены детям-сиротам, четыре предназначены для создания специализированного жилищного фонда муниципального образования.
 
Добавим, что на строительство этого дома из областного бюджета выделено почти 24 млн рублей.

Фото предоставлено пресс-службой минстроя Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...