На окраине Омска появится новый микрорайон для переселенцев из аварийного жилья

На окраине Омска появится новый микрорайон для переселенцев из аварийного жилья

Дата публикации 13 ноября 2013 10:46 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

В 2014 году мэрия Омска планирует начать строительство нового микрорайона на улице Завертяева. Власти переселят на окраину города омичей из аварийного жилья.
Омские власти в 2014 году планируют начать возведение микрорайона на улице Завертяева для переселенцев из аварийного жилья. В перспективе здесь появится около 110 тысяч квадратных метров жилья. В настоящее время готовится проектно-сметная документация для возведения внеплощадочных инженерных сетей и дорог в новом микрорайоне.

Как сообщил на заседании Совета по реализации приоритетных национальных проектов при мэре Омска директор департамента строительства Сергей Козубович, до конца этого года в Омске будет построено не менее 576 тысяч квадратных метров нового жилья. Строители уже сдали свыше 366 тысяч квадратных метров.

Напомним, что в качестве инвесторов строительства такого жилья могут выступить не только строительные фирмы и девелоперские компании, но и крупные промышленные предприятия, а также банки. В частности, рассматривается возможность возведения мансард на отдельных домах в микрорайоне «Радуга» в Ленинском округе, а также в городке Нефтяников.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...