Розы посреди зелени

Дата публикации 13 ноября 2013 11:22

Первое качество балетмейстера – это вкус, считает Эльвира Сарынина. И не только в сочинении рисунка танца. Вот как она рассказывает о создании костюмов
Первое качество балетмейстера – это вкус, считает Эльвира Сарынина. И не только в сочинении рисунка танца. Вот как она рассказывает о создании костюмов:

– Мы долго шили костюмы сами. Я шила, мамы шили. Знаете, что такое клятва родителя? Утром – ткань, вечером – костюм. Вечером – ткань, утром  –костюм. Шутка, конечно. Но во время дефицита что-либо достать было трудно.

Не забыть мне, как мы участвовали в церемонии открытия СКК. Идея была: Омск – город-сад. Приносят невзрачные костюмы незабудок. Я говорю: «Мы в этом выступать не будем». – «Ну тогда готовьте сами костюмы роз». И вот мой муж, художник-архитектор, приносит с завода тюк красного ситца. Я говорю: «Мамочки, помогайте!». Мы покрываем желатином ситец – юбочки стоят. Потом обрезаем края у ветхих простыней, отбеливаем в хлорке, крахмалим – получаются замечательные рюши. Роз – 70, а у меня детей 500. Звоню режиссеру в Москву: кем быть остальным? Что еще осталось из садово-огородных культур? Он засмеялся: все овощи разобраны, остался только хрен. «Но я, Эльвира, на хрен не готов». И решили, что будем мы зеленью. Поставили номер. Картинка потрясающая: розы и зелень. И огромные банты у девочек. Зрители ахнули.

Балетмейстер должен и это уметь предугадать – первое впечатление. Чувствовать – как художник.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...