Екатерина Унгвари: «Мне нравится спокойная домашняя жизнь»

Екатерина Унгвари: «Мне нравится спокойная домашняя жизнь»

Дата публикации 13 ноября 2013 14:18 Автор Лидия Зайцева

Полтора года назад известная омичка Екатерина Унгвари переехала в столицу, но сцена омского «Дома актера» по-прежнему одна из ее любимейших концертных площадок. Джазовая певица рассказала корреспонденту «Фишки» о конкурентоспособности в московском музыкальном бизнесе и умении совмещать семью и работу.
– Екатерина, география ваших концертов распространилась далеко за пределы Омска. Легко ли было проложить путь от сибирского города до Европы?

– Путь легкий. Как-то все само собой складывается: семья, концерты, переезд в новый город. Все далось легко. Я думаю, тяжело мне было в свое время совмещать работу в министерстве экономики с музыкальной  деятельностью. А дальше произошло все само собой: где-то тебя услышали, где-то надо самой позвонить и предложить организовать концерт…

– Вас пригласили работать в Москву или вы сами искали «выход» в столицу?

– Меня буквально затащили в Москву. Это сделал мой муж (Матвей Байдиков – гитарист Ungvari band.— Прим. ред.). Год я посещала столицу «наездами» с концертами, потом подумала: «Можно здесь жить». Мне практически не знакомы пробки, лихорадочный ритм столицы, и что удивительно – Москва во много раз чище и ухоженнее Омска.

– Культурная жизнь столицы во много превосходит события провинциальной жизни?

– Я практически не хожу на выставки и концерты в Москве, просто потому что мне некогда. К тому же я боюсь ходить на концерты незнакомых исполнителей, у меня слишком высокая восприимчивость к исполнению: сразу начинаю искать фальшь, разбираться во всяких профессиональных нюансах, кричать как Станиславский: «Не верю!». Поэтому лучше не ходить (Смеется).


– Наличие хорошего продюсера – залог успеха для музыканта?

– Не думаю. Наличие ума, прозорливости, проницательности и интуиции – залог успеха. И еще – уверенность в том, что ты идешь своим путем.  Я все перепробовала: и преподавать, и переводами заниматься… Но мой путь – это музыка. Мы сами себе продюсеры.

– Легко ли найти свою музыкальную нишу в Москве и победить конкурентов?

– Я думаю, что ниша качественной музыки, близкой к искусству всегда свободна. Сколько бы ни было хороших исполнителей – а их всегда мало, даже в Москве – ты всегда придешься к месту. Если, конечно, это качественная музыка. И еще очень важно — наличие хорошего арт-директора на музыкальной площадке. В Москве я очень уважаю клуб Юрия Бутмана, там трудится блестящий арт-директор.

– В этом году вы были с концертом во Франции. Как вас приняла европейская публика?

– Честно, европейская публика мне понравилась больше, чем та русская часть, которая тоже была на концерте. Видимо, у европейцев в генах заложено быть воспитанной и чуткой публикой.


– Живя в Москве, вы могли воспользоваться возможностью стать участницей модного проекта «Голос». Не захотели?

– Я не совсем понимаю, зачем профессиональному музыканту представлять свой талант на суд жюри и получать оценки. Если ты состоявшийся музыкант, довольный своей участью, зачем тебе чужие оценки? Нет, мне это не интересно.

– Вы часто находитесь в разъездах с концертами. Как совмещаете: работу, брак и воспитание детей?

– Вся моя семья ездит со мной: муж и два сына. Мальчики самостоятельные: всегда найдут себе дело, даже готовят сами, да так, что пальчики оближешь. С мужем мы вместе выступаем на сцене. Все взаимосвязано.  А во время перерывов в Москве я много времени провожу дома: готовлю, общаюсь с сыновьями и мужем, вяжу – мне нравится спокойная домашняя жизнь.

Фото: Людмила Журавская, Елена Павлова, Владимир Сидоркин

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...