Омская РЭК не видит оснований для повышения тарифов на транспорт

Омская РЭК не видит оснований для повышения тарифов на транспорт

Дата публикации 13 ноября 2013 17:59 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Региональная энергетическая комиссия Омской области не видит оснований для повышения тарифа на проезд в общественном транспорте. Такое сенсационное заявление сделал сегодня, 13 ноября, в эфире программы «Диалог с губернатором» глава региона Виктор Назаров.
Отвечая на вопрос о повышении стоимости проезда в транспорте, губернатор Омской области Виктор Назаров заявил, что РЭК не нашла экономического обоснования в предложенных тарифах.
 
– Как мне доложил исполняющий обязанности председателя РЭК, они пока не нашли подтверждения того, что тарифы, которые якобы необходимо повысить, экономически обоснованы. Поэтому я хочу вам ответственно заявить, что повышения тарифа на проезд не будет, – подчеркнул глава региона. – Если, конечно, перевозчики найдут еще какие-то обоснования своих затрат, то, может быть, решение будет пересмотрено.
 
Напомним, ранее директор департамента транспорта мэрии Омска Олег Осинский заявил, что из-за подорожания ГСМ, запчастей и прочего тариф на проезд в общественном транспорте Омска с 2014 года вырастет – предположительно до 20 рублей.
 
Кроме того, Виктор Назаров прокомментировал информацию об отставке председателя омской РЭК Константина Марченко.
 
– Константин Марченко подал в отставку по собственному желанию в связи с переходом на другую работу, – пояснил губернатор.
 
Стоит добавить, что о возможной скорой отставке Марченко стало известно накануне. Наиболее вероятной причиной этого стал скандал с тарифами на общедомовые нужды: при установлении нормативов со стороны РЭК были выявлены факты нарушения закона. В отношении председателя комиссии региональное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело по статье «Халатность» (ч. 1 ст. 293 УК РФ).
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов