Омская РЭК не видит оснований для повышения тарифов на транспорт

Омская РЭК не видит оснований для повышения тарифов на транспорт

Дата публикации 13 ноября 2013 17:59 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Региональная энергетическая комиссия Омской области не видит оснований для повышения тарифа на проезд в общественном транспорте. Такое сенсационное заявление сделал сегодня, 13 ноября, в эфире программы «Диалог с губернатором» глава региона Виктор Назаров.
Отвечая на вопрос о повышении стоимости проезда в транспорте, губернатор Омской области Виктор Назаров заявил, что РЭК не нашла экономического обоснования в предложенных тарифах.
 
– Как мне доложил исполняющий обязанности председателя РЭК, они пока не нашли подтверждения того, что тарифы, которые якобы необходимо повысить, экономически обоснованы. Поэтому я хочу вам ответственно заявить, что повышения тарифа на проезд не будет, – подчеркнул глава региона. – Если, конечно, перевозчики найдут еще какие-то обоснования своих затрат, то, может быть, решение будет пересмотрено.
 
Напомним, ранее директор департамента транспорта мэрии Омска Олег Осинский заявил, что из-за подорожания ГСМ, запчастей и прочего тариф на проезд в общественном транспорте Омска с 2014 года вырастет – предположительно до 20 рублей.
 
Кроме того, Виктор Назаров прокомментировал информацию об отставке председателя омской РЭК Константина Марченко.
 
– Константин Марченко подал в отставку по собственному желанию в связи с переходом на другую работу, – пояснил губернатор.
 
Стоит добавить, что о возможной скорой отставке Марченко стало известно накануне. Наиболее вероятной причиной этого стал скандал с тарифами на общедомовые нужды: при установлении нормативов со стороны РЭК были выявлены факты нарушения закона. В отношении председателя комиссии региональное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело по статье «Халатность» (ч. 1 ст. 293 УК РФ).
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов