Омск не получит деньги на капремонт жилья из Федерации в 2013 году

Омск не получит деньги на капремонт жилья из Федерации в 2013 году

Дата публикации 15 ноября 2013 11:52 Автор Юлия Берлизова

Городу Омску отказано в предоставлении субсидии из Фонда содействия реформированию ЖКХ из-за ошибок в документах. Впервые за время действия федеральной программы по финансированию капитального ремонта жилья Омск остался без поддержки из вышестоящих бюджетов.
На сайте министерства строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса Омской области опубликован протокол заседания, во время которого были распределены субсидии местным бюджетам на переселение граждан из аварийного жилого фонда, проведение капитального ремонта, реконструкции и модернизации жилых домов.

Судя по опубликованному протоколу, еще 13 муниципальных образований смогут в этом году получить субсидии на капитальный ремонт многоквартирных домов. Единственная заявка, которая получила отказ, – заявка администрации Омска.

Основаниями для отказа стало нарушение сроков кадастрового учета земли под домами, несоответствие количества домов в представленных документах и в статистическом отчете. Указано, что представлены данные на 16180 домов вместо 17704 домов.

Кроме этого, в причинах отказа заявлено искусственное увеличение количества домов в заявке омской администрации. Выборочная проверка примерно пятой части домов показала, что некоторые номера кадастровых участков повторяются.

Таким образом, Омск лишился последнего шанса получить деньги из федерального и регионального бюджетов. Между тем город мог претендовать в общей сложности на 51-53 млн рублей.

Оперативный комментарий по ситуации в администрации города получить не удалось. Председатель комитета по вопросам ЖКХ и транспорта городского Совета Виталий Путинцев узнал об отказе от корреспондента ИА «Твой Омск», отметив, что депутаты «будут брать ситуацию под контроль».

Фото с сайта prizyv.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов