Омичи провели «Ночь пожирателей рекламы» с Федором Бондарчуком

Омичи провели «Ночь  пожирателей рекламы» с Федором Бондарчуком

Дата публикации 16 ноября 2013 14:14 Автор Катя Митина

В Омске прошла «Ночь пожирателей рекламы». Более тысячи гостей просмотрели 400 рекламных роликов за шесть часов. Накануне показа продюсер проекта Даниил Костинский рассказал об особенностях проведения «ночей» в Омске и общей эволюции рекламы.
«Ночь пожирателей рекламы» проходит в Омске во второй раз — после почти 10-летнего перерыва. По словам продюсера проекта Даниила Костинского, наш город оказался «заколдованным».

– Омск – исключительный город, заколдованный, можно сказать, – рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» продюсер. –  Мы провели лишь одну «Ночь» почти 10 лет назад. После этого возникли проблемы с поиском подходящих партнеров. У нас очень высокие требования к организации мероприятия, и мало кто мог их выполнить.

Достойные партнеры в лице КЦ «Галактика» нашлись в прошлом году. Даниил Костинский высказывает надежду, что это сотрудничество не прекратится в скором будущем.

– С хорошими кинотеатрами в России сейчас напряженка, – поясняет Костинский. – Мультиплексы открывают в больших торгово-развлекательных комплексах: зал находится на пятом этаже, эскалатор ночью не работает, гардероба нет. С такими кинотеатрами мы сотрудничать не можем. Так же как и не можем проводить «Ночь пожирателей рекламы» в больших спортивных комплексах. Нам как-то делали такое предложение, убеждали, что 10 тысяч мест в зале принесет большую прибыль, но мы отказались. Главное – это комфорт наших гостей. Как можно просидеть шесть часов на пластиковых сиденьях? Не представляю.

Стоит отметить, что в этом году российская «Ночь пожирателей рекламы» отмечает  20-летний юбилей. Как признался Даниил Костинский, в успех проекта он поверил не сразу.

– Когда к нам обратился создатель проекта, француз Жан Мари Бурсико с предложением проводить «Ночь» в России, мы отказали ему. Казалось, что реклама – это не то, что может привлечь внимание россиян. Однако Жан Мари был настойчив, пригласил нас посмотреть, как проходит «Ночь» во Франции, и мы поняли, что это действительно интересно.

Спустя 20 лет проект все также популярен. Как отмечает продюсер мероприятия, интерес к шоу не исчезает, а вот реклама за эти годы подверглась большим изменениям.

– Раньше все ролики транслировались без перевода, в оригинале. В 2001 году мы поняли, что без перевода уже не обойдешься, соль некоторых роликов была именно в словах, и мы решили сопровождать показы титрами. Этот процесс мы согласовали с Бурсико, и ему так понравилась наша идея, что теперь за границей используется такой же прием.

В этом году россияне решили пойти еще дальше и перевели рекламные ролики на русский язык.

– Дело в том, что реклама за эти годы сильно изменилась, важно все – последняя фраза, интонации, – пояснил Даниил Костинский.

«Озвучку» доверили звездам шоу-бизнеса. Одним из самых узнаваемых голосов стал режиссер и продюсер Федор Бондарчук.

Фото с сайта saboy.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов