Омичи провели «Ночь пожирателей рекламы» с Федором Бондарчуком

Омичи провели «Ночь  пожирателей рекламы» с Федором Бондарчуком

Дата публикации 16 ноября 2013 14:14 Автор Катя Митина

В Омске прошла «Ночь пожирателей рекламы». Более тысячи гостей просмотрели 400 рекламных роликов за шесть часов. Накануне показа продюсер проекта Даниил Костинский рассказал об особенностях проведения «ночей» в Омске и общей эволюции рекламы.
«Ночь пожирателей рекламы» проходит в Омске во второй раз — после почти 10-летнего перерыва. По словам продюсера проекта Даниила Костинского, наш город оказался «заколдованным».

– Омск – исключительный город, заколдованный, можно сказать, – рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» продюсер. –  Мы провели лишь одну «Ночь» почти 10 лет назад. После этого возникли проблемы с поиском подходящих партнеров. У нас очень высокие требования к организации мероприятия, и мало кто мог их выполнить.

Достойные партнеры в лице КЦ «Галактика» нашлись в прошлом году. Даниил Костинский высказывает надежду, что это сотрудничество не прекратится в скором будущем.

– С хорошими кинотеатрами в России сейчас напряженка, – поясняет Костинский. – Мультиплексы открывают в больших торгово-развлекательных комплексах: зал находится на пятом этаже, эскалатор ночью не работает, гардероба нет. С такими кинотеатрами мы сотрудничать не можем. Так же как и не можем проводить «Ночь пожирателей рекламы» в больших спортивных комплексах. Нам как-то делали такое предложение, убеждали, что 10 тысяч мест в зале принесет большую прибыль, но мы отказались. Главное – это комфорт наших гостей. Как можно просидеть шесть часов на пластиковых сиденьях? Не представляю.

Стоит отметить, что в этом году российская «Ночь пожирателей рекламы» отмечает  20-летний юбилей. Как признался Даниил Костинский, в успех проекта он поверил не сразу.

– Когда к нам обратился создатель проекта, француз Жан Мари Бурсико с предложением проводить «Ночь» в России, мы отказали ему. Казалось, что реклама – это не то, что может привлечь внимание россиян. Однако Жан Мари был настойчив, пригласил нас посмотреть, как проходит «Ночь» во Франции, и мы поняли, что это действительно интересно.

Спустя 20 лет проект все также популярен. Как отмечает продюсер мероприятия, интерес к шоу не исчезает, а вот реклама за эти годы подверглась большим изменениям.

– Раньше все ролики транслировались без перевода, в оригинале. В 2001 году мы поняли, что без перевода уже не обойдешься, соль некоторых роликов была именно в словах, и мы решили сопровождать показы титрами. Этот процесс мы согласовали с Бурсико, и ему так понравилась наша идея, что теперь за границей используется такой же прием.

В этом году россияне решили пойти еще дальше и перевели рекламные ролики на русский язык.

– Дело в том, что реклама за эти годы сильно изменилась, важно все – последняя фраза, интонации, – пояснил Даниил Костинский.

«Озвучку» доверили звездам шоу-бизнеса. Одним из самых узнаваемых голосов стал режиссер и продюсер Федор Бондарчук.

Фото с сайта saboy.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов