МЧС Омской области: среди жертв авиакатастрофы в Казани омичей нет

МЧС Омской области: среди жертв авиакатастрофы в Казани омичей нет

Дата публикации 18 ноября 2013 09:12 Автор Ольга Данилова

Омские спасатели сообщают, что среди погибших в авиакатастрофе в Казани жителей Омской области нет. Всего при крушении самолета «Боинг-737» в столице Республики Татарстан погибло 50 человек. Сейчас врачи оказывают помощь родственникам пострадавших.
Среди  погибших в результате крушения самолета «Боинг-737» в аэропорту Казани нет жителей Омской области, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в региональном МЧС. Имена жертв авиакатастрофы можно узнать на официальном сайте МЧС России.

В настоящее время в аэропорт Казани приехали 35 родственников погибших, из них 16 человек обратились к врачам за медицинской помощью, сообщает министерство здравоохранения Татарстана. У большинства медики диагностируют  гипертонический криз и острую реакцию на стресс.

Напомним, самолет «Боинг-737» авиакомпании «Татарстан» разбился в воскресенье, 17 ноября, в 19:25 при заходе на посадку. Погибли все 50 человек, которые находились на борту, в том числе шесть членов экипажа. Известно, что среди пассажиров был сын президента Республики Татарстан Ирек Минниханов, глава местного управления ФСБ Александр Антонов, а также жена спортивного комментатора Романа Скворцова Эллина. Причины крушения пока не установили. Как сообщает «Интерфакс», ссылаясь на источник в оперативном штабе по ликвидации последствий авиакатастрофы, экипаж самолета докладывал диспетчерам о невозможности выполнить посадку, когда находился в 500 метрах от взлетно-посадочной полосы. В Татарстане 18 ноября объявлено днем траура. Власти республики обещали выплатить родственникам погибших по миллиону рублей.

В омском аэропорту корреспонденту ИА «Твой Омск» сообщили, что все рейсы в Татарстан отменены, и когда они возобновятся, не известно.

Фото с сайта ridus.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов