В Омской области началась заготовка новогодних елей

В Омской области началась заготовка новогодних елей

Дата публикации 18 ноября 2013 13:13 Автор Дмитрий Валитов

Вырубку хвойных начали лесхозы северных районов области, где уже давно лег снег. В общей сложности к новогодним праздникам будет заготовлено 70 тыс. елей. Это на 30 тыс. меньше, чем в прошлом году.
Уменьшение количества заготовленных деревьев связано с тем, что омичи с каждым годом приобретают все больше искусственных елей. Но большинство все-таки традиционно предпочитает покупать новогодние деревья на елочных базарах, которые вскоре откроются во всех районах города.

Право на заготовку новогодних елей имеют только лесхозы – филиалы САУ «Омсклес». Предприниматели, закупающие у лесхозов ели, сосны и пихты, при транспортировке деревьев должны иметь документы, подтверждающие законность заготовки. Аналогичные требования будут предъявляться и к продавцам на елочных базарах.

За самовольную вырубку елей в этом году могут привлечь к уголовной ответственности. Штраф только за одно  незаконно срубленное  дерево составляет  5,5 тыс. рублей. Нарушителю, спилившему  более двух деревьев, согласно статье 260 УК РФ может грозить до 3 лет лишения свободы.

Фото с сайта nsknews.info
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...