Детская горбольница №3 пополнилась видеоэндоскопом Karl Storz

Детская горбольница №3 пополнилась видеоэндоскопом Karl Storz

Дата публикации 20 ноября 2013 05:19 Автор Никита Сергеев

Новое оборудование – видеоэндоскопическая система Karl Storz – поступило в городскую детскую клиническую больницу №3. Аппарат позволяет делать более точную диагностику заболеваний головного и спинного мозга у ребенка и проводить операции через разрез не более двух сантиметров.
В лечебное учреждение немецкий видеоэндоскоп Karl Storz поступил совсем недавно, однако уже активно используется специалистами для проведения малоинвазивных высокотехнологичных операций у детей.

Толщина эндоскопа – всего 4 мм, и через него хирург способен увидеть все, что происходит в структурах головного и спинного мозга ребенка. Для выполнения операции делается минимальный разрез – не более двух сантиметров.

Как отмечают в пресс-службе регионального минздрава, новый аппарат мобилен – нейрохирург может взять его с собой для выездной консультации или операции тяжелых, нетранспортабельных больных медицинских учреждений Омской области и города, неонатальных центров и родильных домов.

Отметим, что приобретение видеоэндоскопической системы взял на себя региональный бюджет в рамках программы «Новое поколение». Стоимость  немецкого аппарата – около 2,3 млн рублей. Всего же в 2013 году в ДГКБ №3 поступило диагностическое и хирургическое оборудование на сумму более 14,2 млн рублей.

Справка
Немецкая компания Karl Storz GmbH & Co основана в 1945 году. Производит высокотехнологичное оборудование для малоинвазивной хирургии: лапароскопии, торакоскопии, урологии, гинекологии, проктологии, артроскопии, оториноларингологии, нейроэндоскопии.

Фото с сайта mccreadyfoundation.org
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов