Детская горбольница №3 пополнилась видеоэндоскопом Karl Storz

Детская горбольница №3 пополнилась видеоэндоскопом Karl Storz

Дата публикации 20 ноября 2013 05:19 Автор Никита Сергеев

Новое оборудование – видеоэндоскопическая система Karl Storz – поступило в городскую детскую клиническую больницу №3. Аппарат позволяет делать более точную диагностику заболеваний головного и спинного мозга у ребенка и проводить операции через разрез не более двух сантиметров.
В лечебное учреждение немецкий видеоэндоскоп Karl Storz поступил совсем недавно, однако уже активно используется специалистами для проведения малоинвазивных высокотехнологичных операций у детей.

Толщина эндоскопа – всего 4 мм, и через него хирург способен увидеть все, что происходит в структурах головного и спинного мозга ребенка. Для выполнения операции делается минимальный разрез – не более двух сантиметров.

Как отмечают в пресс-службе регионального минздрава, новый аппарат мобилен – нейрохирург может взять его с собой для выездной консультации или операции тяжелых, нетранспортабельных больных медицинских учреждений Омской области и города, неонатальных центров и родильных домов.

Отметим, что приобретение видеоэндоскопической системы взял на себя региональный бюджет в рамках программы «Новое поколение». Стоимость  немецкого аппарата – около 2,3 млн рублей. Всего же в 2013 году в ДГКБ №3 поступило диагностическое и хирургическое оборудование на сумму более 14,2 млн рублей.

Справка
Немецкая компания Karl Storz GmbH & Co основана в 1945 году. Производит высокотехнологичное оборудование для малоинвазивной хирургии: лапароскопии, торакоскопии, урологии, гинекологии, проктологии, артроскопии, оториноларингологии, нейроэндоскопии.

Фото с сайта mccreadyfoundation.org
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...