В Омске «МЕТРО Кэш энд Керри» делает ставку на малый бизнес

В Омске «МЕТРО Кэш энд Керри» делает ставку на малый бизнес

Дата публикации 25 ноября 2013 11:21 Автор Катя Митина

Компания «МЕТРО Кэш энд Керри» продолжает программу поддержки региональных клиентов, представителей малого и среднего бизнеса в сферах общественного питания, розничной торговли малых форматов. Самые значимые события этого года: программа «Школа Торговли» и открытие магазина-амбассадора, которым в Омске стал магазин «Фасолька».
В Омске открылся первый магазин-амбассадор, прошедший бесплатную модернизацию в рамках программы компании «МЕТРО Кэш энд Керри» «Школа Торговли». Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе компании, амбассадором стал магазин «Фасолька», расположенный в городке Нефтяников. Напомним, что в конкурсе «Амбассадор» участвовали 129 клиентов компании. Все они работают в торговом формате «магазин у дома» (площадь точки – от 50 до 100 кв. метров, покупки осуществляются через прилавок). Но именно «Фасолька» получила возможность стать первым шоу-румом образцового розничного магазина малого формата в нашем городе.

В рамках модернизации магазин формата прилавочного типа был переведен на систему самообслуживания. Помещение подверглось капитальному ремонту внутри и снаружи, изменилась его внутренняя декорация и внешний облик. Здание было дополнительно достроено, за счет чего торговая площадь магазина увеличилась с 70 кв. м до 100 кв. м. Изменилась и выкладка товара, расширен ассортимент товарных категорий «бакалея», «консервы» и «заморозка», а также появились новые категории, такие как овощи-фрукты, куры-гриль, бытовая химия и гигиена. По уточненным данным, процесс модернизации магазина занял чуть более четырех месяцев.

МЕТРО Кэш энд Керри

Германский ритейлер уделяет большое внимание поддержке региональных партнеров.

В этом году компания провела масштабный проект для клиентов – представителей малого и среднего бизнеса в сферах общественного питания, розничной торговли малых форматов – серию Конференций МЕТРОПОЛИЯ, одна из которых проходила в Новосибирске. В ней принимали участие и омские предприниматели.

 Ежегодно с 2011 года компания проводит собственную выставку METRO EXPO, на которой представляет лучшие предложения и готовые решения в части ассортимента и услуг для профессиональных клиентов.  В этом году были приглашены более 1 300 предпринимателей, топ-клиентов из Новосибирска, Омска, Красноярска, Новокузнецка, Барнаула, Томска, Кемерово и Иркутска, приобрести новые знания и опыт, которые помогут в ведении их собственного бизнеса. Гости смогли погрузиться в удивительную атмосферу бизнес-игры, разработанную специально для METRO Конференции, посетили тренинги и семинары, получили индивидуальные консультации у профессионалов различного профиля.

Как пояснили в пресс-службе компании, конференция носит закрытый характер. «Билетом» на выставку являются индивидуальные приглашения.

Еще одно важное направление работы сети – активное сотрудничество с местными сельскохозяйственными производителями и поставщиками. Большую часть продукции, представленной на полках ТЦ «МЕТРО» в Омске, составляют товары региональных производителей.

— Сотрудничество с локальными производителями в каждом регионе присутствия является одной из приоритетных задач для нашего бизнеса, — добавили в пресс-службе. — Продвигая товары региональных поставщиков в своих торговых центрах, мы обеспечиваем регулярное предложение свежей продукции высокого качества по конкурентной цене для наших профессиональных клиентов.

МЕТРО Кэш энд Керри
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов