Губернатор Назаров обсудит с главой Минрегионразвития подготовку к 300-летию Омска

Губернатор Назаров обсудит с главой Минрегионразвития подготовку к 300-летию Омска

Дата публикации 25 ноября 2013 12:22 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В Министерстве регионального развития РФ завтра, 26 ноября, обсудят подготовку к празднованию юбилея Омска. Одной из тем может стать капитальный ремонт многоквартирных домов в городе.
26 ноября в федеральном Министерстве регионального развития пройдет заседание оргкомитета по подготовке к 300-летию Омска. Завтра же в плане основных мероприятий, связанных с проведением юбилея Омска, могут появиться некоторые изменения. Также участники заседания  затронут тему капитального ремонта многоквартирных домов в городе. С основным докладом выступит губернатор Омской области Виктор Назаров.

Отметим, что в этом году город Омск не получит средств на капитальный ремонт многоквартирных домов. По данным регионального минстроя, основаниями для отказа стало нарушение сроков кадастрового учета земли под домами, несоответствие количества домов в представленных документах и в статистическом отчете (указано 16 180 домов вместо 17 704).

Накануне совещания в Москве первый заместитель председателя Правительства Омской области Юрий Гамбург собрал представителей всех заинтересованных министерств и ведомств, чтобы еще раз обсудить ситуацию. По словам первого зампреда, подготовка к празднованию 300-летия идет по плану, все необходимые вопросы проходят требуемые согласования. Ни один объект, включенный в план подготовки, не остановлен.

Стоит добавить, что заседание оргкомитета пройдет под председательством главы Минрегионразвития Игоря Слюняева. С 19 сентября текущего года Слюняев назначен новым главой комитета.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов