«Авангард» и «динамо» прервали серии

«Авангард» и «динамо» прервали серии

Дата публикации 27 ноября 2013 11:39 Автор Вадим Гридин Фото Евгений Кармаев

Омичи одержали убедительную победу над рижанами.
Омичи одержали убедительную победу над рижанами.

Если на выезде «Авангард» выступает крайне неудачно (за большую половину пройденного регулярного чемпионата «ястребы» набрали в гостях только пять очков), то на льду «Арены-Омск» настрой у команды более боевой.

Омичи открыли домашнюю серию противостоянием с московским ЦСКА. Результативная перестрелка между командами получилась зрелищной и завершилась победой армейцев со счетом 5:3. После матча нападающий «Авангарда» Сергей Широков посетовал на невезение в завершающей стадии атаки: «Главной причиной поражения считаю плохую реализацию. Голевых моментов создали столько, что хватило бы на три матча вперед. А вот ЦСКА реализовал практически все свои шансы».

К очному поединку в Омске рижское «Динамо» и «Авангард» подо­шли в разном состоянии. Рижане – в качестве одного из лидеров Западной конференции с багажом из восьмиматчевой победной серии. «Авангард», напротив, находится в подвале турнирной таблицы Восточной конференции и проиграл последние шесть матчей кряду. Тем не менее фаворит потерпел неожиданно крупное поражение со счетом 2:5. У омичей голы на счету Сергея Широкова, Штефана Ружички, Александра Попова, Дмитрия Семина и Сергея Костицына. В целом игра получилась равной, а успех «Авангарду» принесла тактика, построенная на разящих контр­атаках. После четко разыгранных комбинаций «с ходу» отличились Александр Попов и Дмитрий Семин. Сергей Костицын забрасывал шайбу уже в пустые ворота.

После матча главный тренер «Авангарда» Милош Ржига признался, что победа над одним из лидеров Западной конференции поможет команде избавиться от психологического пресса:

– Важные три очка добавят команде уверенности. Главное, что ребята снова поверили в то, что могут обыгрывать любую команду Континентальной хоккейной лиги.

Вчера «Авангард» провел очередной матч домашней серии с пражским «Львом». А уже завтра омичи встречаются с братиславским «Слованом».


Прогноз
Для «Авангарда» плей-офф уже начался
Главный вопрос, который сейчас стоит на повестке дня перед омскими болельщиками: сохраняет ли «Авангард» шансы на попадание в плей-офф?
Если судить по опыту прошлых лет, то для попадания в плей-офф достаточно набрать 75-77 очков. Тогда команде обеспечено место в восьмерке сильнейших команд Восточной конференции. С учетом вчерашней игры со «Слованом» «Авангарду» осталось сыграть в «регулярке» 23 матча (11 игр дома, 12 игр – на выезде).
После 31 сыгранного матча омичи набрали 29 очков. А это значит, что в оставшихся 23 играх «Авангарду» необходимо набрать 46-48 очков, т.е. одержать 16 побед при 7 поражениях. Сможет ли «Авангард» выдержать поистине чемпионский график, покажет время.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов