В Омской области учредили премию имени Иголкина

В Омской области учредили премию имени Иголкина

Дата публикации 2 декабря 2013 13:01 Автор Татьяна Шипилова

Решение учредить премию имени Заслуженного журналиста Омской области Владимира Иголкина приняли в Омском отделении Союза журналистов России. Иголкин, работавший последние годы редактором газеты «Омский вестник», ушел из жизни в мае 2013 года. Его преждевременная смерть потрясла все журналистское сообщество.
– Члены правления были единодушны, принимая решение об учреждении премии, – рассказала корреспонденту ИА «Твой Омск» председатель Омского отделения СЖ России Татьяна Бессонова. – Темами для материалов, за которые будет присуждаться эта премия, выбраны история и краеведение, потому что Владимир Юрьевич в своей профессиональной деятельности был многогранен, но больше всего любил историю – не только Омской области, но и страны в целом.

Впервые премия имени Владимира Иголкина будет вручена по итогам областного конкурса журналистского мастерства, который ежегодно объявляет Омский союз журналистов. На конкурс принимаются материалы, опубликованные в печатных СМИ и вышедшие в эфире радио и телевидения в 2013 году. По традиции, итоги конкурса будут подведены ко Дню Российской печати.

Планируется, что премия имени Владимира Иголкина станет ежегодной.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...