Три представителя омского кудо стали призерами чемпионата Сибири

Три представителя омского кудо стали призерами  чемпионата Сибири

Дата публикации 2 декабря 2013 14:01 Автор Евгений Орлов

В прошедшие выходные впервые в Омске прошел чемпионат Сибирского федерального округа по кудо. Омские спортсмены в полуфинальных и финальных поединках завоевали одну серебряную и две бронзовые медали в этом пока еще экзотическом виде спортивных единоборств.
На турнире, который проходит уже восьмой раз, выступило около 70 спортсменов из восьми регионов Сибири – Омской, Новосибирской, Кемеровской, Иркутской, Читинской и Томской областей, а также Красноярского и Алтайского краев. На соревнованиях в Омске было представлено шесть весовых категорий у мужчин и одна у женщин.

От нашего региона в поединках участвовало всего четыре спортсмена, но сразу трое из них поднялись на пьедестал почета. Сильнейшим на сегодня спортсменом по кудо в Омской области является кандидат в мастера спорта Рафаил Мухутдинов, который последние два года завоевывал медали чемпионата Сибирского федерального округа. Также в копилке омского спортсмена — призовые места на открытых чемпионатах Новосибирской и Кемеровской областей. Именно он и занял второе место, лишь немного уступив в финале чемпиону России из Красноярска. Бронзовые медали достались Артему Терлееву и Владимиру Кутареву. В итоге команда Прииртышья заняла почетное четвертое общекомандное место.

— Результат для омских спортсменов очень хороший, — отметил руководитель Омского областного отделения федерации кудо России Денис Черенков. — Мы начали свой путь в кудо всего три года назад, и только поэтому я считаю, что нашим ребятам пока еще рано выступать на чемпионате России, который, между прочим, выиграть намного тяжелее, чем чемпионат мира. Тем не менее их мастерство растет, и думаю, что скоро омские спортсмены станут призерами не только Сибири, но и всей России.

Справка
Кудо — вид единоборств, включающий в себя элементы и технические приемы из арсенала карате, дзюдо, английского и тайского бокса, а также других видов боевых единоборств. За один поединок соперники могут сойтись в клинче, побывать в партере и выполнить болевые приемы. В Омске кудо занимаются, в частности, в клубе «Фанат» (ул. Циолковского, 6, корп.1).

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов