Водитель маршрутного такси в Омске нашел пятилетнего мальчика

Водитель маршрутного такси в Омске нашел пятилетнего мальчика

Дата публикации 3 декабря 2013 08:26 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

Плачущего ребенка водитель маршрутки Алексей Кужелев обнаружил на конечной остановке по улице Багнюка в Кировском округе Омска. Мужчина посадил мальчика в машину и отвез в ближайшее отделение полиции.
Принявшие малыша инспекторы по делам несовершеннолетних первым делом его отогрели и накормили. Врачебный осмотр показал, что Коля — так зовут ребенка — здоров. Мальчик рассказал, что отчество у него — Владимирович, а маму зовут Люба.

Ориентировку с приметами ребенка тут же разослали во все отделения полиции. Мамой Любой оказалась 26-летняя омичка, которая пришла за потерявшимся сыном лишь около 20 часов. По словам инспектора по делам несовершеннолетних отдела полиции № 2 УМВД России по городу Омску Марины Макаровой, женщина прямо с порога повела себя агрессивно.

— Чего лезете, куда вас не просят? Погулял бы да сам домой вернулся, — возмущалась она.

Омичке объяснили, что нахождение ребенка одного на улице в таком возрасте крайне опасно. Тем более что проживает семья на станции Пламя, а это очень далеко от того места, где Коля был найден. Объяснить причины происшедшего родительница так и не смогла, поэтому семья была поставлена на профилактический учет.

В отношении нерадивой матери возбуждено административное производство по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Виновному в подобном нарушении грозит штраф в размере от 100 до 500 рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов