Школьники Омской области придут на чашку чая к министру Эрлиху

Школьники Омской области придут на чашку чая к министру Эрлиху

Дата публикации 6 декабря 2013 08:05 Автор Татьяна Лелякина Фото Сергей Мельников

Сегодня, 6 декабря, в ОмГАУ им. Петра Столыпина проходит второй региональный фестиваль «Медиана». В рамках мероприятия школьники не только познакомятся с руководителями омских предприятий АПК, но и смогут лично задать интересующие вопросы главе минсельхозпрода Виталию Эрлиху.
Цель регионального фестиваля «Медиана» — популяризация среди школьников профессий аграрной отрасли. Организаторами мероприятия выступили минсельхозпрод Омской области, минобразования и сам университет.

К участию в мероприятии приглашены ученики сельских школ, лицеев и профессиональных училищ, нацеленные на работу в сельском хозяйстве.

Как рассказала корреспонденту ИА «Твой Омск» проректор по воспитательной работе и социальной поддержке обучающихся Жанна Шмидт, в программе фестиваля — знакомство участников в интерактивной форме с образовательными программами университета, встреча с руководителями предприятий АПК, деловая игра «Агробизнес».

Также школьники смогут в неформальной обстановке пообщаться с министром сельского хозяйства и продовольствия области Виталием Эрлихом и задать ему вопросы о перспективах отрасли, о государственной поддержке молодых специалистов-аграриев. Встреча называется «Чашка чая с министром».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов