Сенатор Зуга стал почетным работником ТЭК России

Сенатор Зуга стал почетным работником ТЭК России

Дата публикации 6 декабря 2013 15:08 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

Звание почетного работника топливно-энергетического комплекса России присвоено сенатору Игорю Зуге. Получение столь высокого звания сам Зуга считает заслугой всего коллектива ОАО «Омскнефтехимпроект», которым нынешний сенатор руководил 11 лет.
Сегодня, 6 декабря, ОАО «Омскнефтехимпроект» отмечает 60-летие. Своими производственными и научными разработками предприятие известно не только в России, но и за рубежом. По словам нынешнего генерального директора института Андрея Гончарова, по проектам омских специалистов только в Казахстане сейчас возводится два крупнейших объекта нефтехимической отрасли. Всего же на счету специалистов института около трех с половиной тысяч уникальных проектов.

На торжественном собрании, посвященном юбилею предприятия, в качестве почетного гостя присутствовал губернатор Омской области Виктор Назаров.

— «Омскнефтехимпроект» по заслугам считается флагманом Российской Федерации. История института неотрывно связана с историей развития нефтехимической промышленности России. Благодаря вам на картах страны и мира появляются новые предприятия этой отрасли. В том числе Омский нефтеперерабатывающий завод, который вы в свое время проектировали, а сейчас руководите его модернизацией. Прославляя свой институт, вы одновременно прославляете всю Омскую область, — отметил на церемонии награждения лучших работников предприятия Виктор Назаров.

Торжественное собрание

Сенатор Игорь Зуга руководил «Омскнефтехимпроектом» с 2001 по 2012 год, однако и сейчас не отошел от дел, работая над созданием в Омске Российского инжинирингового центра.

— Омская область всегда отличалась одной из лучших школ подготовки инженеров. Это подтверждают ведущие инженерные компании мира, — считает Игорь Зуга.

Виктор Назаров
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...