Омичи зажгут свечи в память о погибших в ДТП 16-летних подростках

Омичи зажгут свечи в память о погибших в ДТП 16-летних подростках

Дата публикации 10 декабря 2013 08:58 Автор Евгения Карасева

Почтить память погибших в ДТП 16-летних подростков Ивана Ерха и Анастасии Ломиворотовой омичи придут завтра, 11 декабря, к месту трагедии на улице Радищева. Организаторы акции своими действиями намерены привлечь внимание СМИ и потребовать наказать виновника — 41-летнего водителя Toyota Land Cruiser.
Трагедия, которая унесла жизни двух 16-летних подростков, произошла 25 ноября около 21:15 на улице Радищева в Омске. Парень с девушкой ехали на скутере, когда на повороте столкнулись с автомобилем Toyota Land Cruiser. 41-летний водитель иномарки без признаков алкогольного опьянения нарушил правила и не пропустил мокик.

Водитель мокика Иван Ерх погиб сразу. Его спутница Анастасия Ломиворотова получила перелом основания черепа. В БСМП-1, куда девушку привезли в состоянии комы, выяснилось, что в области головного мозга у нее образовалась гематома, позже развилась пневмония. Спасти Настю врачи не смогли. Она умерла 3 декабря.

Завтра, 11 декабря, в 14 часов друзья Ивана и Анастасии соберутся на месте ДТП по адресу: улица Радищева, 37. Таким образом они хотят не только почтить память погибших ребят, но и привлечь внимание общественности к трагедии.

«Все кто знал или не знал Ваню и Настю, знает про данную ситуацию, просьба прийти на место аварии… С собой свечки, гвоздички!! Большая просьба прийти как можно больше народу, т. к. приедут корреспонденты снимать происходящее для того, чтобы эту аварию вывести на суд общественности, т. к. виновник не наказан!!!» — говорится в сообщении, размещенном в социальной сети «ВКонтакте».

Родственники погибшей девушки также ищут свидетелей ДТП. «Напишите мне в личку или позвоните 89509565572», — обращается к пользователям соцсети брат Насти Алексей Ломиворотов.

ДТП

ДТП

Напомним, в 2012 году в центре Омска по вине водителя погибла другая молодая пара — Артем Аппаков и Ксения Ренжина. Пьяный Алексей Никитин сбил ребят на тротуаре на Красном Пути. Трагедия не оставила равнодушным, пожалуй, ни одного омича: горожане долгое время несли цветы к месту аварии — клубу «Эгоист», организовали автопробег памяти погибших ребят. Виновный в смерти пары Алексей Никитин получил 5 лет и 11 месяцев колонии общего режима.

Главное фото из социальной сети «ВКонтакте»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов