Омичи зажгут свечи в память о погибших в ДТП 16-летних подростках

Омичи зажгут свечи в память о погибших в ДТП 16-летних подростках

Дата публикации 10 декабря 2013 08:58 Автор Евгения Карасева

Почтить память погибших в ДТП 16-летних подростков Ивана Ерха и Анастасии Ломиворотовой омичи придут завтра, 11 декабря, к месту трагедии на улице Радищева. Организаторы акции своими действиями намерены привлечь внимание СМИ и потребовать наказать виновника — 41-летнего водителя Toyota Land Cruiser.
Трагедия, которая унесла жизни двух 16-летних подростков, произошла 25 ноября около 21:15 на улице Радищева в Омске. Парень с девушкой ехали на скутере, когда на повороте столкнулись с автомобилем Toyota Land Cruiser. 41-летний водитель иномарки без признаков алкогольного опьянения нарушил правила и не пропустил мокик.

Водитель мокика Иван Ерх погиб сразу. Его спутница Анастасия Ломиворотова получила перелом основания черепа. В БСМП-1, куда девушку привезли в состоянии комы, выяснилось, что в области головного мозга у нее образовалась гематома, позже развилась пневмония. Спасти Настю врачи не смогли. Она умерла 3 декабря.

Завтра, 11 декабря, в 14 часов друзья Ивана и Анастасии соберутся на месте ДТП по адресу: улица Радищева, 37. Таким образом они хотят не только почтить память погибших ребят, но и привлечь внимание общественности к трагедии.

«Все кто знал или не знал Ваню и Настю, знает про данную ситуацию, просьба прийти на место аварии… С собой свечки, гвоздички!! Большая просьба прийти как можно больше народу, т. к. приедут корреспонденты снимать происходящее для того, чтобы эту аварию вывести на суд общественности, т. к. виновник не наказан!!!» — говорится в сообщении, размещенном в социальной сети «ВКонтакте».

Родственники погибшей девушки также ищут свидетелей ДТП. «Напишите мне в личку или позвоните 89509565572», — обращается к пользователям соцсети брат Насти Алексей Ломиворотов.

ДТП

ДТП

Напомним, в 2012 году в центре Омска по вине водителя погибла другая молодая пара — Артем Аппаков и Ксения Ренжина. Пьяный Алексей Никитин сбил ребят на тротуаре на Красном Пути. Трагедия не оставила равнодушным, пожалуй, ни одного омича: горожане долгое время несли цветы к месту аварии — клубу «Эгоист», организовали автопробег памяти погибших ребят. Виновный в смерти пары Алексей Никитин получил 5 лет и 11 месяцев колонии общего режима.

Главное фото из социальной сети «ВКонтакте»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...