25 омских товаров – лучшие в России

25 омских товаров – лучшие в России

Дата публикации 11 декабря 2013 11:17 Автор Виолетта Гордиенко Фото Евгений Кармаев

В этом году на федеральный этап всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» представили заявки 36 омских предприятий и организаций.
В этом году на федеральный этап всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» представили заявки 36 омских предприятий и организаций.

Этот конкурс, организованный Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, прошел  уже в 16-й раз под девизом «Экологичность, безопасность и качество – стратегия, проверенная временем».  В правительстве Омской области на  региональной конференции по качеству  состоялась  торжественная церемония награждения омских лауреатов и дипломантов конкурса «100 лучших товаров России - 2013». 

По итогам работы дирекции программы по качеству  лауреатами признаны 25 наименований продукции и услуг омских предприятий и организаций. 

В число победителей конкурса вошло ОАО «ОмскВодоканал». Экспертная группа программы «100 лучших товаров России-2013» после тщательного анализа признала это предприятие победителем сразу в  двух номинациях:  «Услуги для населения» (услуги, оказываемые предприятием по водоснабжению) и «Услуги производственно-технического назначения» (лабораторный контроль качества объектов окружающей среды). Предприятие было награждено золотым дипломом лауреатов конкурса.

- Мы производим самый важный для жизни человека ресурс – чистую питьевую воду, – говорит генеральный директор ОАО «Омск­Водоканал» Валерий Казанцев. – Это социально значимый продукт. 

Качество водопроводной воды в Омске давно признано контролирующими органами  одним из лучших в России. Мониторинг качества ведется на всех этапах подготовки и транспортировки  воды по 160 показателям. Лабораторный центр предприятия оснащен самым современным оборудованием, позволяющим использовать передовые методики измерений качества и свойств воды. Постоянно ведется работа по совершенствованию технологии водоподготовки. В данный момент, например, строятся сооружения повторного использования промывных вод, что позволит  минимизировать воздействие на окружающую среду. 

Среди лауреатов конкурса достойное место заняла кефирная продукция КФХ «Горячий ключ». 

- Мы участвовали в конкурсе первый раз и представили три продукта – молоко разной жирности и 1-процентный диетический продукт «Славянский», – рассказывает руководитель КФХ «Горячий ключ» Юрий Щербак. – Я считаю, что наш продукт заслуженно был отмечен высоким жюри. У него прекрасные вкусовые качества, а за счет усовершенствованного технологического процесса срок годности продукта составляет 14 суток.

Высокое качество молочных продуктов, производимых в КФХ «Горячий ключ»,  обеспечивают контроль во время дойки, очистка и быстрое охлаждение, парогенератор в молокоперерабатывающем цехе, постоянный контроль качества в лаборатории. Сейчас в хозяйстве монтируют новый доильный зал, где одна доярка будет обслуживать до 400 коров. Сразу в доильном зале будет производиться экспресс-анализ молока и разделение его по сортности. Весь процесс от доения молока до изготовления конечного продукта полностью автоматизирован и исключает человеческий контакт. Это дает возможность увеличить сроки хранения и повысить качество изделий. Что, в свою очередь, позволяет продукции КФХ участвовать в социальных программах и поставлять свою продукцию в школы, детские сады, медицинские учреждения. Натуральные, без примесей и искусственных добавок, молочные продукты от КФХ «Горячий ключ» омские покупатели могут приобрести на социальных рынках города.

Компании-победители имеют право в течение двух лет маркировать свою продукцию логотипом конкурса «100 лучших товаров России», что дополнительно привлекает потребителей услуг и товаров.


Генеральный директор ОАО «Омскводоканал» Валерий Казанцев принимает заслуженную награду.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...