Мария Шилина, руководитель дирекции по проблемам ЖКХ аналитического центра при правительстве РФ

Мария Шилина, руководитель дирекции по проблемам ЖКХ аналитического центра при правительстве РФ

Дата публикации 11 декабря 2013 14:39

«Я на сто процентов уверена, что вначале получу не совсем верные сведения по коммунальной отрасли. Но если не начать эту работу, то точных данных по сфере ЖКХ не получить вообще никогда»
Руководитель «коммунальной дирекции» в правительстве РФ Мария Шилина объясняет необходимость перевода управляющих компаний на электронную отчетность.

— Впервые в истории отечественного ЖКХ у нас установлена обязанность передавать информацию только в виде электронных  документов: электронного паспорта МКД, электронного паспорта жилого дома и электронного паспорта состояния объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры. Целью внедрения электронного документооборота является создание единой информационной базы ЖКХ, что станет одним из инструментов управления отраслью для всех трех уровней власти. При этом ключевым уровнем сбора информации в рамках постановления по электронным паспортам является не профильное министерство региона, а именно муниципалитет.

Я на сто процентов уверена, что вначале получу не совсем верные сведения по коммунальной отрасли. Но если не начать эту работу, то точных данных по сфере ЖКХ не получить вообще никогда. Наша работа по формированию электронного документооборота в жилищно-коммунальном комплексе будет поэтапной, сначала надо получить наблюдаемые данные, чтобы понять, что есть в жилищно-коммунальном комплексе. Затем будет анализ информации для принятия решений, что надо поправить в федеральных нормативных актах, а что надо исправить в организации и методологии. И последним этапом станет уже системный сбор верифицированной достоверной информации, которая станет рычагом и инструментом для управления ЖКХ на всех уровнях.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...