Президент Путин предложил возвращать регионам вложенные в технопарки деньги

Президент Путин предложил возвращать регионам вложенные в технопарки деньги

Дата публикации 12 декабря 2013 13:20 Автор Евгения Карасева

Вложенные регионами средства в развитие технопарков и бизнес-инкубаторов должны возвращаться в казну субъекта. Налоги, уплаченные бизнесом в федеральную казну, вернутся в регион межбюджетным трансфертом. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в своем ежегодном послании к Федеральному Собранию.
Сегодня, 12 декабря, в День Конституции, президент Владимир Путин выступает с ежегодным посланием к Федеральному Собранию. Отметим, что это послание стало десятым за время руководства Путина страной.

Одно из предложений, которое высказал президент в своем обращении, — возвращать регионам средства, направленные на поддержку технопарков и бизнес-инкубаторов.

— Сейчас скажу очень приятную новость для руководителей регионов Российской Федерации. Считаю, что если регион вкладывает свои средства в создание индустриальных и технопарков, бизнес-инкубаторов, то дополнительные федеральные налоги, которые в течение трех лет поступят от размещенных там предприятий, должны возвращаться в субъект Федерации в форме межбюджетных трансфертов, — подчеркнул президент. — Внимание – в пределах затрат региона на создание инфраструктуры таких площадок.

Отметим, в Омской области первый технопарк может быть создан на базе Института проблем переработки углеводородов СО РАН и завода «Техуглерод». В августе 2013 года во время делового визита в Канны губернатор Омской области Виктор Назаров подписал соглашение о сотрудничестве с руководством международного технопарка Sophia Antipolis. Согласно документу специалисты центра окажут содействие Омской области в развитии собственного технопарка.

Фото с сайта it.tut.by
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...