Жители Сосновки остались без газа из-за бумажной волокиты

Жители Сосновки остались без газа из-за бумажной волокиты

Дата публикации 13 декабря 2013 10:12 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Жители 40 домов в селе Сосновка Азовского района отапливают свое жилье электроприборами. Подведенным к домам газом пока пользоваться нельзя: не разрешает Ростехнадзор.
Чтобы газифицировать дом, каждая семья потратила более 100 тыс. рублей. Сейчас сосновцы вынуждены не только платить деньги за электричество — в домах и днем и ночью работают тэны, но и расплачиваться за кредиты. Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в администрации Азовского муниципального района,  вся загвоздка в документах.

— Ситуация такова: по договору подрядчик должен был газифицировать эти дома в Сосновке за три года. Мы уговорили его сделать эту работу за два года, он согласился и обещал закончить все в ноябре. Видимо, в целях экономии, чтобы не платить за отопление, около 40 жителей отключились от центральной котельной, — говорит заместитель главы Азовского района Владимир Штейнбрехер, — сейчас идет процесс оформления документов. Вчера в Сосновке был представитель Ростехнадзора. Все дело в  исполнительных документах. Мы процесс контролируем и пытаемся помочь. Перед нами стоит задача как можно быстрее дать газ.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...