Жители Сосновки остались без газа из-за бумажной волокиты

Жители Сосновки остались без газа из-за бумажной волокиты

Дата публикации 13 декабря 2013 10:12 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Жители 40 домов в селе Сосновка Азовского района отапливают свое жилье электроприборами. Подведенным к домам газом пока пользоваться нельзя: не разрешает Ростехнадзор.
Чтобы газифицировать дом, каждая семья потратила более 100 тыс. рублей. Сейчас сосновцы вынуждены не только платить деньги за электричество — в домах и днем и ночью работают тэны, но и расплачиваться за кредиты. Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в администрации Азовского муниципального района,  вся загвоздка в документах.

— Ситуация такова: по договору подрядчик должен был газифицировать эти дома в Сосновке за три года. Мы уговорили его сделать эту работу за два года, он согласился и обещал закончить все в ноябре. Видимо, в целях экономии, чтобы не платить за отопление, около 40 жителей отключились от центральной котельной, — говорит заместитель главы Азовского района Владимир Штейнбрехер, — сейчас идет процесс оформления документов. Вчера в Сосновке был представитель Ростехнадзора. Все дело в  исполнительных документах. Мы процесс контролируем и пытаемся помочь. Перед нами стоит задача как можно быстрее дать газ.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов