В законопроекте Яна Зелинского о русском языке насчитали 22 ошибки

В законопроекте Яна Зелинского о русском языке насчитали 22 ошибки

Дата публикации 13 декабря 2013 13:34 Автор Мария Мурманцева

Депутаты от ЛДПР, в том числе омич Ян Зелинский, предлагают обязать мигрантов говорить по-русски. Поясняя необходимость такого шага, думцы допустили в тексте 22 ошибки. Зелинский объяснил, что готовил записку второпях, «чтобы не потерять мысль», но текст все равно стал темой насмешек в интернете.
Депутаты фракции ЛДПР в ГД Ян Зелинский и Елена Афанасьева предлагают внести поправки в статью 1 ФЗ «О государственном языке Российской Федерации» и обязать граждан нашей страны, а также иностранцев, работающих в России, при исполнении должностных обязанностей общаться на государственном языке нашей страны или же официальных языках субъектов федерации.

В тексте пояснительной записки к законопроекту, занимающей чуть больше одной страницы и содержащей 244 слова, авторы допустили 22 стилистические и пунктуационные ошибок. Наибольшее затруднение вызвало у депутатов согласование слов, в том числе употребление падежей, а также обособление деепричастных оборотов и употребление некоторых слов.

Как заявил Ян Зелинский изданию «Коммерсантъ FM», в Госдуму по ошибке внесли черновой вариант законопроекта. «В своем кабинете, когда мне пришла мысль, чтобы ее не потерять, я начал ее быстро писать — пояснительную записку к законопроекту. Естественно, когда чтобы не упустить мысль, малейшие допущения какие-то, склонения — я как бы их пропускаю, чтобы в дальнейшем сесть в нормальном русле исправить какие-то ошибки и так далее», — объяснил депутат наличие ошибок в пояснительной записке.

Блогеры не прощают подобных ляпов. Текст документа с выделенными ошибками был опубликован в разделе «Блоги» на сайте радиостанции «Эхо Москвы». Твиттер-сообщество захлестнула волна сообщений по теме.

Твит

Твит

Твит

Между тем сам Ян Зелинский настаивает:

Твит

Пояснительная записка

Фото с сайта m.ruvr.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...