В законопроекте Яна Зелинского о русском языке насчитали 22 ошибки

В законопроекте Яна Зелинского о русском языке насчитали 22 ошибки

Дата публикации 13 декабря 2013 13:34 Автор Мария Мурманцева

Депутаты от ЛДПР, в том числе омич Ян Зелинский, предлагают обязать мигрантов говорить по-русски. Поясняя необходимость такого шага, думцы допустили в тексте 22 ошибки. Зелинский объяснил, что готовил записку второпях, «чтобы не потерять мысль», но текст все равно стал темой насмешек в интернете.
Депутаты фракции ЛДПР в ГД Ян Зелинский и Елена Афанасьева предлагают внести поправки в статью 1 ФЗ «О государственном языке Российской Федерации» и обязать граждан нашей страны, а также иностранцев, работающих в России, при исполнении должностных обязанностей общаться на государственном языке нашей страны или же официальных языках субъектов федерации.

В тексте пояснительной записки к законопроекту, занимающей чуть больше одной страницы и содержащей 244 слова, авторы допустили 22 стилистические и пунктуационные ошибок. Наибольшее затруднение вызвало у депутатов согласование слов, в том числе употребление падежей, а также обособление деепричастных оборотов и употребление некоторых слов.

Как заявил Ян Зелинский изданию «Коммерсантъ FM», в Госдуму по ошибке внесли черновой вариант законопроекта. «В своем кабинете, когда мне пришла мысль, чтобы ее не потерять, я начал ее быстро писать — пояснительную записку к законопроекту. Естественно, когда чтобы не упустить мысль, малейшие допущения какие-то, склонения — я как бы их пропускаю, чтобы в дальнейшем сесть в нормальном русле исправить какие-то ошибки и так далее», — объяснил депутат наличие ошибок в пояснительной записке.

Блогеры не прощают подобных ляпов. Текст документа с выделенными ошибками был опубликован в разделе «Блоги» на сайте радиостанции «Эхо Москвы». Твиттер-сообщество захлестнула волна сообщений по теме.

Твит

Твит

Твит

Между тем сам Ян Зелинский настаивает:

Твит

Пояснительная записка

Фото с сайта m.ruvr.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов