Казаки Сибири и Урала приехали в Омск на отчетный круг

Казаки Сибири и Урала приехали в Омск  на отчетный круг

Дата публикации 14 декабря 2013 06:33 Автор Татьяна Шипилова

Сегодня, 14 декабря, в Омской области пройдут торжества, посвященные 431-й годовщине со дня образования Сибирского казачьего войска, — отчетный круг Сибирского казачьего общества и торжественное собрание. В этот день в Омск прибудут представители казачества из регионов Сибири и Урала.
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областного правительства, в настоящее время в  Омске дислоцируется центр сибирского казачества: войсковое правление и штаб Сибирского войскового казачьего общества. В состав Сибирского казачьего войска входят казачьи общества из девяти субъектов Российской Федерации. Войско принимает активное участие в общественной жизни Омской области и регионов Сибири. На территории войска работают молодежные казачьи центры, казачьи детские корпуса на базе общеобразовательных школ, спортивные клубы. Регулярно в области проходят дни казачьей культуры, фестивали казачьих творческих коллективов.

— В наш войсковой праздник хочется поблагодарить всех тех, кто конкретными делами доказывает свою преданность обществу, и пожелать побед в благородном деле возрождения казачества, — говорит атаман Сибирского казачьего войска Геннадий Привалов, — В Сибирском казачьем войске имеются примеры успешного решения вопросов поддержания общественного порядка, природоохранной деятельности и экологии, военно-патриотического воспитания подрастающего поколения, развития сельскохозяйственного производства и ряда иных направлений деятельности казачьих обществ. Мы сегодня осознаем, как много нам предстоит сделать еще для развития казачества Сибири, как много следует сделать казакам для укрепления своего авторитета в обществе. Мы готовы это делать!

Фото с сайта tumentoday.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...