Казаки Сибири и Урала приехали в Омск на отчетный круг

Казаки Сибири и Урала приехали в Омск  на отчетный круг

Дата публикации 14 декабря 2013 06:33 Автор Татьяна Шипилова

Сегодня, 14 декабря, в Омской области пройдут торжества, посвященные 431-й годовщине со дня образования Сибирского казачьего войска, — отчетный круг Сибирского казачьего общества и торжественное собрание. В этот день в Омск прибудут представители казачества из регионов Сибири и Урала.
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областного правительства, в настоящее время в  Омске дислоцируется центр сибирского казачества: войсковое правление и штаб Сибирского войскового казачьего общества. В состав Сибирского казачьего войска входят казачьи общества из девяти субъектов Российской Федерации. Войско принимает активное участие в общественной жизни Омской области и регионов Сибири. На территории войска работают молодежные казачьи центры, казачьи детские корпуса на базе общеобразовательных школ, спортивные клубы. Регулярно в области проходят дни казачьей культуры, фестивали казачьих творческих коллективов.

— В наш войсковой праздник хочется поблагодарить всех тех, кто конкретными делами доказывает свою преданность обществу, и пожелать побед в благородном деле возрождения казачества, — говорит атаман Сибирского казачьего войска Геннадий Привалов, — В Сибирском казачьем войске имеются примеры успешного решения вопросов поддержания общественного порядка, природоохранной деятельности и экологии, военно-патриотического воспитания подрастающего поколения, развития сельскохозяйственного производства и ряда иных направлений деятельности казачьих обществ. Мы сегодня осознаем, как много нам предстоит сделать еще для развития казачества Сибири, как много следует сделать казакам для укрепления своего авторитета в обществе. Мы готовы это делать!

Фото с сайта tumentoday.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов