Официальный портал мэрии Омска вошел в топ-15 «открытых» сайтов

Официальный портал мэрии Омска вошел в топ-15 «открытых» сайтов

Дата публикации 16 декабря 2013 13:29 Автор Мария Мурманцева

Санкт-Петербургский фонд свободы информации отдал официальному сайту Омска 14-е место среди интернет-ресурсов муниципалитетов, население которых превышает 100 тысяч человек. В рейтинге участвовали 162 сайта администраций российских городов, округов и поселений.
Мониторинг официальных сайтов администраций крупных городов России провели эксперты Фонда свободы информации. В течение месяца специалисты исследовали 162 сайта и оценили, насколько открыты эти интернет-площадки для граждан, коммерческих и некоммерческих организаций, а также представителей государственных органов.

Официальный портал администрации города Омска занял 14-ю строчку с коэффициентом информационной открытости 67,682%.

— Оценка интернет-ресурсов производилась по 54 параметрам, учитывались степень полноты, актуальности, навигационной и html-доступности размещенной на сайте информации, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в управлении информационно-коммуникационных технологий городской администрации.

На портале мэрии омичи могут найти не только последние новости из жизни города, но и совершить онлайн-экскурсию по Омску, узнать о программе новогодних мероприятий и расположении елочных базаров, воспользоваться системами «Мой маршрут», «Мой дом» и другими полезными сервисами.

По результатам мониторинга первое место в итоговом рейтинге с коэффициентом информационной открытости 95,74% занял официальный сайт Нижнего Тагила.

Официальный сайт Нижнего Тагила

Второе место — у администрации Вологды (94,07%).

Сайт администрации Вологды

Замыкает тройку лидеров с показателем открытости 93,88% сайт администрации Березников (Пермский край).

Сайт администрации Березников (Пермский край)
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов