В Омске сибирские казаки отчитались о своей службе Отечеству

В Омске сибирские казаки отчитались о своей службе Отечеству

Дата публикации 16 декабря 2013 14:58 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

В Омске прошел отчетный круг Сибирского войскового казачьего общества. На торжественное мероприятие, посвященное 431-й годовщине сибирского казачества, прибыли представители министерства регионального развития РФ, делегации от казачьих обществ из Омской, Новосибирской, Томской, Тюменской, Кемеровской областей, Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого автономных округов, Республики Алтай.
Как отметил атаман Сибирского казачьего войска Геннадий Привалов, в своей работе общество опирается на приоритеты и задачи, заложенные в концепции и стратегии развития российского казачества.

Многое сделано в минувшем году и Омским казачьим обществом. Впервые в Омской области проведен областной этап Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох». Важным событием в патриотическом воспитании молодежи стал региональный этап Всероссийской спартакиады казачьей молодежи, который также проводился впервые. Казаки Омского отдельского казачьего общества приняли участие в охране Чернолученско-Красноярской оздоровительной зоны. А 2 сентября 2013 года казаки впервые заступили на службу по охране общественного порядка в Омске на постоянной основе. Первые совместные патрули полиции и казаков несут службу в Парке культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ и на Иртышской набережной.

В Омской области открыты четыре поста пожарной казачьей охраны, где казаки занимаются обеспечением пожарной безопасности. Последний был создан в конце ноября в поселке Новоомском Омского района. Как рассказал атаман омского отдела Владимир Вяткин, пожарного депо в поселке не было несколько лет и в случае возгорания жителям и дачникам приходилось вызывать помощь из Омска. В казачий пост управления противопожарной службы Омской области зачислены пять казаков. Они будут охранять  от огня поселок Новоомский, села Троицкое, Путинцево, Калачево, станцию Фадино. А это несколько тысяч домов и дачных участков.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов