В Омске сибирские казаки отчитались о своей службе Отечеству

В Омске сибирские казаки отчитались о своей службе Отечеству

Дата публикации 16 декабря 2013 14:58 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

В Омске прошел отчетный круг Сибирского войскового казачьего общества. На торжественное мероприятие, посвященное 431-й годовщине сибирского казачества, прибыли представители министерства регионального развития РФ, делегации от казачьих обществ из Омской, Новосибирской, Томской, Тюменской, Кемеровской областей, Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого автономных округов, Республики Алтай.
Как отметил атаман Сибирского казачьего войска Геннадий Привалов, в своей работе общество опирается на приоритеты и задачи, заложенные в концепции и стратегии развития российского казачества.

Многое сделано в минувшем году и Омским казачьим обществом. Впервые в Омской области проведен областной этап Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох». Важным событием в патриотическом воспитании молодежи стал региональный этап Всероссийской спартакиады казачьей молодежи, который также проводился впервые. Казаки Омского отдельского казачьего общества приняли участие в охране Чернолученско-Красноярской оздоровительной зоны. А 2 сентября 2013 года казаки впервые заступили на службу по охране общественного порядка в Омске на постоянной основе. Первые совместные патрули полиции и казаков несут службу в Парке культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ и на Иртышской набережной.

В Омской области открыты четыре поста пожарной казачьей охраны, где казаки занимаются обеспечением пожарной безопасности. Последний был создан в конце ноября в поселке Новоомском Омского района. Как рассказал атаман омского отдела Владимир Вяткин, пожарного депо в поселке не было несколько лет и в случае возгорания жителям и дачникам приходилось вызывать помощь из Омска. В казачий пост управления противопожарной службы Омской области зачислены пять казаков. Они будут охранять  от огня поселок Новоомский, села Троицкое, Путинцево, Калачево, станцию Фадино. А это несколько тысяч домов и дачных участков.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов