Сергей Стиллавин

Сергей Стиллавин

Дата публикации 6 марта 2012 10:04

Как мы прощаем
Сергей Стиллавин Радиоведущий stillavin.livejournal.com
Великое значение Прощеного воскресенья – простить друг друга, чтобы не жить с тяжелым грузом на душе. Замечательно, что есть такой день, очень важный даже и с прагматичной точки зрения – в национальных масштабах снять с человека боль, ненависть, обиду, то есть все то, что убивает нас изнутри, укорачивает нашу жизнь. Тем и прекрасен календарь церковной жизни, что задает человеку правильный ритм и нужную череду событий в году, объединяет всех нас, даря чувство сопричастности и общих ценностей в жизни.
Попросить прощения – это убить в себе гордыню: то опасное чувство мнимого превосходства, заставляющее человека выписывать самому себе все новые и новые кредиты якобы заслуженных возможностей и прав на поступок, а на деле превращающее его в жестокого эгоиста. Попросить прощения – это испытать радость освобождения, с каковой не сможет сравниться ни один фальшивый потребительский оргазм.
Мне думается, что бессмысленно бросать «Простите меня!..» по Интернету – нужно видеть глаза человека, чувствовать, как переменится он, когда сакральные слова будут произнесены. В Сети же существуют лишь одномерные проекции людей, которые и не обижают толком, и не сердятся, и не прощают. Используйте этот день, чтобы лично сказать важные слова – удивительно важные и для вас, и для того, кому они сказаны.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов