Застройщик элитного «Старгорода» совершил «галактическую» ошибку

Застройщик элитного «Старгорода» совершил «галактическую» ошибку

Дата публикации 20 декабря 2013 12:43 Автор Алексей Сафронов

Дмитрий Павлов, известный как застройщик элитного коттеджного поселка и владелец «Омских кабельных сетей», решил заняться непрофильным бизнесом и поучаствовать в запросе котировок на поставку 15 планшетников Samsung Galaxy Note для редакции холдинга «Омская правда». При этом заявка Павлова была оформлена неправильно — не исключено, что в целях извлечения политических дивидендов.
Запрос котировок на поставку планшетных компьютеров Samsung Galaxy Note GT-N5100ZWASER в количестве 15 штук был объявлен в середине ноября. Окончательный срок подачи заявок определен 18 декабря 2013 года.

— У нас меняется схема работы, первичной становится работа в информационном агентстве. В редакции работает 12 журналистов и три редактора. Зачем нам стационарные компьютеры, которые здесь еще с прошлого десятилетия? Планшет удобен: человек может прямо с мероприятия писать, фотографировать и все сразу в редакцию присылать. Мы должны переходить от печатания на печатной машинке к современным формам работы, — объяснили необходимость покупки планшетников в руководстве «Омской правды».

Всего подали котировки 3 компании: ООО «Формат-ПРО» из Екатеринбурга и две омские, ООО «Дельта Трейд» и ООО «Эффективные решения». В итоге победителем было признано ООО «Формат-ПРО». Заявки остальных фирм были отклонены.

— Котировка подается либо в письменном, либо в электронном виде. В данном случае они были поданы в электронном виде, однако обе не имели электронной подписи, как того требует федеральный закон № 63, — объяснила  член общероссийской общественной организации «Гильдия специалистов по государственным и муниципальным закупкам» Кристина Сытченко.

Екатеринбуржцы готовы поставить требуемое оборудование за 312 тыс. рублей. То есть один планшет будет стоить 20 800 рублей.

Цена одного гаджета Samsung Galaxy Note в крупных торговых сетях Омска на сегодняшний день составляет: в магазинах «Связной» — 16 990 рублей, DNS — 17 490 рублей, «М.Видео» — 17 990 рублей. Однако крупные сетевики на конкурс не заявились. Слабый интерес, скорее всего, был вызван маленькой партией требуемых планшетов, а также тем, что по условиям договора их оплата должна проводиться с рассрочкой на полгода.

На этом фоне удивительной выглядит заявка от «Эффективных решений». Учредителем компании является бизнесмен Дмитрий Павлов. Он более известен в Омске как генеральный директор компании «Омские кабельные сети», а также как застройщик элитного жилого поселка «Старгород». По данным риэлторов, средняя стоимость квадратного метра в обычной квартире составляет там 57 тыс. рублей, а цена коттеджей достигает $1 млн и выше.  Тем не менее бизнесмен ввязался в борьбу за поставку планшетников, хотя цена вопроса для него мизерная — всего  278 025 рублей (за такую сумму его фирма бралась выполнить поставку).

Трудно точно сказать, почему, казалось бы, опытный в таких делах Павлов неправильно оформил заявку. Возможно, сказалось то, что поставки компьютерной техники — непрофильный для него бизнес. Однако, скорее всего, выиграть в запросе котировок, проводимом «Омская правдой», окружение Дмитрия Павлова и не планировало.

Бизнесмен является фактически хозяином «Первого городского телеканала», одним из соучредителей которого выступает генеральный директор медиахолдинга «Слово» Андрей Ткачук (активы холдинга до недавнего времени составляли «Домашняя газета» и сайт «СуперОмск»).

После того как в июне Ткачук был уволен с должности начальника Главного управления по делам печати, телевидения и радиовещания Омской области (ГУПТР, ныне ГУИП), он занялся планомерной дискредитацией членов команды губернатора Назарова. Пока главный удар направлен на преемника Ткачука — начальника ГУИП Сергея Корабельникова. Управляемые Ткачуком медиаресурсы Павлова обвиняли его в «коррупции». Поскольку подтверждений обвинениям не нашлось, в качестве таковых могут сгодиться результаты запроса котировок: мол, специально отклонили выгодную для бюджета заявку.

Неизвестно, в темную ли разыграли Дмитрия Павлова его бизнес-партнеры или он сознательно включился в антиназаровскую игру. Сам предприниматель для оперативного комментария оказался недоступен.

— Отныне компания будет участвовать во всех торгах по поставке товаров для государственных и муниципальных нужд. Причина неправильно оформленной заявки на поставку планшетных компьютеров «Гэлакси Ноут» — человеческий фактор, ошибка технических работников, — сказала за Павлова заместитель коммерческого директора ООО «Эффективные решения» Мария Скотникова.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...