Архитекторы раскритиковали жилой микрорайон в Рыбачьем

Архитекторы раскритиковали жилой микрорайон в Рыбачьем

Дата публикации 6 марта 2012 11:55 Автор Наталья Евдокимова

Один из учредителей ООО «МанросИнвест» Валерий Некипелов намерен построить жилой микрорайон на Левобережье. По соседству с Рыбачьим поселком застройщик планирует возвести новые многоэтажные дома, школу и детский сад. Градсовет отправил проект на доработку, рекомендовав пересмотреть архитектуру домов и парковки.
Один из учредителей ООО «МанросИнвест» Валерий Некипелов намерен построить жилой микрорайон на Левобережье. По соседству с Рыбачьим поселком застройщик планирует возвести новые многоэтажные дома, школу и детский сад. Градсовет отправил проект на доработку, рекомендовав пересмотреть архитектуру домов и парковки.

Новый жилой микрорайон на Левобережье планирует построить один из учредителей ООО «МанросИнвест» Валерий Некипелов. На территории в 15 га в границах ул. 3-я Енисейская – старица реки Замарайки – ул. Дмитриева появятся многоэтажки, школа с бассейном почти на 800 мест, детский сад на 250 мест. В новом квартале также будут магазины, банки и другие объекты инфраструктуры.

Вдоль улицы 3-я Енисейская запланировано строительство трех жилых кареобразных зданий с переменной этажностью и внутренними многуровневыми дворовыми площадками. Каждый из этих домов будет «закрываться» пятиэтажкой, образуя «квадрат».

Недалеко от улицы Дмитриева запланированы три 16-этажных высотки. Вдоль старицы Замарайки появятся парковки и благоустроенная набережная. На набережной, вымощенной плиткой, молодежь сможет кататься на скейтах и велосипедах.

– Территория микрорайона – 15 га, с учетом створа реки Замарайки – 20, – пояснил автор проекта директор ООО «Архбюро-91» Андрей Косолапов. – Жилой комплекс рассчитан на 2 555 квартир. При этом однокомнатные квартиры составят 42 %, двухкомнатные – 38 % и трехкомнатные – 20 %. Также мы предусмотрели три вида парковок: на закрытых местах – 870, у подъездов домов – 830 и еще 790 на крытых площадках. Всего же планируется 2 490 машиномест.

Территория в настоящее время свободна от застройки, однако рядом располагается автозаправка «Омские ястребы», которая требует санитарной зоны, а также река, для которой необходимо учесть водоохранную зону.

Зодчие Союза архитекторов рекомендовали автору доработать проект. В частности, создать более убедительную архитектурно-планировочную композицию, увязав в единый ансамбль различные типы застройки, пересмотреть компоновку кареобразных жилых домов. Также автору проекта посоветовали пересмотреть размещение автомобильных парковок, убрать из рекреационной зоны многоэтажные парковки и разместить их в соответствии с нормативами, использовать дома с разнообразным архитектурным решением.

В декабре 2011 года «МанросИнвест» выносил этот проект на архитектурный совет. Зодчие раскритиковали работу. Среди высказанных замечаний – неудачное благоустройство, архитектура жилых зданий, глухие дворы.

Напомним, ООО «МанросИнвест» сейчас достраивает два жилых девятиэтажных дома в Октябрьском округе. Принципиальное отличие домов – малометражное строительство с большим количеством 1- и 2-комнатных квартир.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...