Дмитрий Сапунов, руководитель центра маркетинга

Дмитрий Сапунов, руководитель центра маркетинга

Дата публикации 24 декабря 2013 14:35 Фото Сергей Мельников

«Наша главная беда состоит в том, что работа чиновника напрямую не зависит от качества жизни на территории»
Маркетолог рынка недвижимости Дмитрий Сапунов считает, что в Омске не хватает торговых центров, а виной тому — неблагоприятный инвестиционный климат.

— Что касается коммерческой недвижимости в Омске, то не хватает целой ниши микрорайонных торговых комплексов. Хорошим показателем считается 500–600 квадратных метров торговых площадей на тысячу жителей, и на макроуровне в Омске эта цифра составляет 550 «квадратов». Но при рассмотрении микроуровня выяснилось, что, например, в Кировском округе у «Континента» — это 7000 квадратных метров на тысячу человек, а в ряде округов — от 0 до 50 «квадратов». Дисбаланс огромнейший, и ситуацию можно разрешить только за счет микрорайонных торговых комплексов.

Существует только проблема выделения земельных участков, что вполне возможно разрешить администрации города в рамках программы создания благоприятного инвестиционного климата.

Но наша главная беда состоит в том, что работа чиновника напрямую не зависит от качества жизни на территории. Надо сделать так, чтобы каждый из них понимал, что инвестиционный климат должен влиять на качество жизни, а не был просто привлечением рубля на нефтезавод или другое предприятие.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов