Музыкальные коллективы из Омска поедут на Культурную Олимпиаду в Сочи

Музыкальные коллективы из Омска поедут на Культурную Олимпиаду в Сочи

Дата публикации 26 декабря 2013 07:37 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Вокальный квартет «Премьер» и эстрадный ансамбль «Дилижанс» представят Омскую область в финале Культурной Олимпиады «Сочи-2014». Народный фольклорный ансамбль «Звонница» выступит на закрытии экспозиции регионов России в Олимпийском парке.
Как сообщили в пресс-службе регионального минкульта, согласно требованиям Международного олимпийского комитета, Культурная Олимпиада стартует за 4 года до начала Олимпийских и Паралимпийских игр, а ее кульминация приходится на период их проведения. Омскую область на Культурной Олимпиаде представят молодые, но уже получившие известность коллективы: квартет «Премьер» и ансамбль «Дилижанс». Артисты много гастролируют, в августе этого года обе творческие команды стали участниками Фестиваля российского искусства в Каннах. В Сочи также едут ученики детской школы искусств № 4, которые войдут в состав сводного олимпийского хора.

— Мы уже представляли Омскую область на летних Олимпийских играх в Лондоне, дали шесть сольных концертов, а в феврале поедем радовать своим искусством гостей Олимпиады в Сочи. В программе концертов — хиты русских и зарубежных композиторов, — сказала руководитель ансамбля «Дилижанс» Людмила Белецкая. — Уходящий год был для нас очень хорошим в творческом плане. Это и поездка во Францию, и юбилей экспериментальной школы, на базе которой родился наш эстрадный коллектив, и грамота правительства Омской области, которую на днях нам вручил губернатор Виктор Назаров. Так что к Сочи мы готовимся в приподнятом настроении.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов