Музыкальные коллективы из Омска поедут на Культурную Олимпиаду в Сочи

Музыкальные коллективы из Омска поедут на Культурную Олимпиаду в Сочи

Дата публикации 26 декабря 2013 07:37 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Вокальный квартет «Премьер» и эстрадный ансамбль «Дилижанс» представят Омскую область в финале Культурной Олимпиады «Сочи-2014». Народный фольклорный ансамбль «Звонница» выступит на закрытии экспозиции регионов России в Олимпийском парке.
Как сообщили в пресс-службе регионального минкульта, согласно требованиям Международного олимпийского комитета, Культурная Олимпиада стартует за 4 года до начала Олимпийских и Паралимпийских игр, а ее кульминация приходится на период их проведения. Омскую область на Культурной Олимпиаде представят молодые, но уже получившие известность коллективы: квартет «Премьер» и ансамбль «Дилижанс». Артисты много гастролируют, в августе этого года обе творческие команды стали участниками Фестиваля российского искусства в Каннах. В Сочи также едут ученики детской школы искусств № 4, которые войдут в состав сводного олимпийского хора.

— Мы уже представляли Омскую область на летних Олимпийских играх в Лондоне, дали шесть сольных концертов, а в феврале поедем радовать своим искусством гостей Олимпиады в Сочи. В программе концертов — хиты русских и зарубежных композиторов, — сказала руководитель ансамбля «Дилижанс» Людмила Белецкая. — Уходящий год был для нас очень хорошим в творческом плане. Это и поездка во Францию, и юбилей экспериментальной школы, на базе которой родился наш эстрадный коллектив, и грамота правительства Омской области, которую на днях нам вручил губернатор Виктор Назаров. Так что к Сочи мы готовимся в приподнятом настроении.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов