Генерал Корбут наградил профессиональных и гражданских спасателей

Генерал Корбут наградил профессиональных и гражданских спасателей

Дата публикации 27 декабря 2013 08:33 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

Вместе с профессионалами поздравления сегодня принимают и 70 гражданских жителей Омска. Столько наград МЧС в уходящем году вручили рядовым омичам за спасение чужих жизней, в частности за спасение пассажиров теплохода «Полесье».
Сами сотрудники МЧС считают, что прошедший год выдался неспокойным. Им пришлось ликвидировать последствия 68 чрезвычайных происшествий и принимать участие как минимум в трех масштабных операциях по спасению людей: эвакуации людей во время паводка из населенного пункта «Затон» в Черлакском районе, ликвидации последствий разлива ртути в одном из спальных корпусов школы-интерната в Ленинском АО, оказании помощи пассажирам теплохода «Полесье», затонувшего на Иртыше в августе.

— Приятно, что и среди гражданского населения немало тех, кто, рискуя своей жизнью, пришел на помощь незнакомым людям. Более 70 жителей Омской области получили награды МЧС, — отметил начальник ГУ МЧС России по Омской области генерал-майор внутренней службы Владимир Корбут.

Глава регионального МЧС также отметил, что за смелость и отвагу, образцовое исполнение служебного долга 450 омских пожарных и спасателей были награждены медалями и ведомственными грамотами. Более 3 тыс. человек были спасены ими в ходе ликвидации лесных пожаров, около 30 человек спасены на воде.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов