Генерал Корбут наградил профессиональных и гражданских спасателей

Генерал Корбут наградил профессиональных и гражданских спасателей

Дата публикации 27 декабря 2013 08:33 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

Вместе с профессионалами поздравления сегодня принимают и 70 гражданских жителей Омска. Столько наград МЧС в уходящем году вручили рядовым омичам за спасение чужих жизней, в частности за спасение пассажиров теплохода «Полесье».
Сами сотрудники МЧС считают, что прошедший год выдался неспокойным. Им пришлось ликвидировать последствия 68 чрезвычайных происшествий и принимать участие как минимум в трех масштабных операциях по спасению людей: эвакуации людей во время паводка из населенного пункта «Затон» в Черлакском районе, ликвидации последствий разлива ртути в одном из спальных корпусов школы-интерната в Ленинском АО, оказании помощи пассажирам теплохода «Полесье», затонувшего на Иртыше в августе.

— Приятно, что и среди гражданского населения немало тех, кто, рискуя своей жизнью, пришел на помощь незнакомым людям. Более 70 жителей Омской области получили награды МЧС, — отметил начальник ГУ МЧС России по Омской области генерал-майор внутренней службы Владимир Корбут.

Глава регионального МЧС также отметил, что за смелость и отвагу, образцовое исполнение служебного долга 450 омских пожарных и спасателей были награждены медалями и ведомственными грамотами. Более 3 тыс. человек были спасены ими в ходе ликвидации лесных пожаров, около 30 человек спасены на воде.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов