Водителям пока не разрешают ехать в сторону центра Омска по проспекту Маркса

Водителям пока не разрешают ехать в сторону центра Омска по проспекту Маркса

Дата публикации 30 декабря 2013 07:47 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

На перекрестке проспекта Маркса и улицы Масленникова по-прежнему запрещено движение прямо, в сторону центра города. На минувшей неделе дорожники убрали знак «кирпич» и разрешили левый поворот с Ленинградской площадки к «Голубому огоньку». Водители, которые едут в центр, продолжат объезжать проблемный перекресток по улице Пушкина до февраля 2014 года.
На перекрестке проспекта Карла Маркса с улицей Масленникова в направлении центра города по-прежнему установлены знаки, разрешающие движение направо и налево. Как пояснил корреспонденту ИА «Твой Омск» начальник отдела организации и безопасности дорожного движения городского дептранспорта Вадим Кормилец, прямой проезд по магистрали будет закрыт предварительно до конца февраля — на период строительства подземного пешеходного перехода у остановки «Голубой огонек» на улице Чокана Валиханова.

Напомним, с 26 декабря дорожники разрешили водителям поворачивать налево на перекрестке проспекта Карла Маркса и Ленинградской площади. Знак «кирпич», висевший ранее на проспекте, демонтировали. Впрочем, несмотря на наличие ограничивающих знаков, водители и раньше выполняли здесь левый поворот, тем более что камеры фиксации нарушений Госавтоинспекция отключила в начале октября, когда стартовали работы по строительству перехода. Аналогичным образом ситуация складывается и теперь: некоторые владельцы легковых авто игнорируют запрет и продолжают ехать по магистрали прямо, в сторону центра.

Добавим, что в сентябре заказчик строительства «подземки» — Фонд стратегического развития Омской области — заявлял, что на период работ на участке от улицы Съездовской до улицы Масленникова сначала будут перекрываться две крайние полосы, а затем — середина магистрали. По словам Вадима Кормильца, сейчас неизвестно, будет ли подрядчик — компания «ИдеалСтрой» — перекрывать средние полосы и как в этом случае изменится движение автомобилей на этом участке.

Напомним, по последней информации, сроки сдачи подземного перехода у «Голубого огонька» сдвинуты с декабря 2013 года на конец февраля 2014-го.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...