Водителям пока не разрешают ехать в сторону центра Омска по проспекту Маркса

Водителям пока не разрешают ехать в сторону центра Омска по проспекту Маркса

Дата публикации 30 декабря 2013 07:47 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

На перекрестке проспекта Маркса и улицы Масленникова по-прежнему запрещено движение прямо, в сторону центра города. На минувшей неделе дорожники убрали знак «кирпич» и разрешили левый поворот с Ленинградской площадки к «Голубому огоньку». Водители, которые едут в центр, продолжат объезжать проблемный перекресток по улице Пушкина до февраля 2014 года.
На перекрестке проспекта Карла Маркса с улицей Масленникова в направлении центра города по-прежнему установлены знаки, разрешающие движение направо и налево. Как пояснил корреспонденту ИА «Твой Омск» начальник отдела организации и безопасности дорожного движения городского дептранспорта Вадим Кормилец, прямой проезд по магистрали будет закрыт предварительно до конца февраля — на период строительства подземного пешеходного перехода у остановки «Голубой огонек» на улице Чокана Валиханова.

Напомним, с 26 декабря дорожники разрешили водителям поворачивать налево на перекрестке проспекта Карла Маркса и Ленинградской площади. Знак «кирпич», висевший ранее на проспекте, демонтировали. Впрочем, несмотря на наличие ограничивающих знаков, водители и раньше выполняли здесь левый поворот, тем более что камеры фиксации нарушений Госавтоинспекция отключила в начале октября, когда стартовали работы по строительству перехода. Аналогичным образом ситуация складывается и теперь: некоторые владельцы легковых авто игнорируют запрет и продолжают ехать по магистрали прямо, в сторону центра.

Добавим, что в сентябре заказчик строительства «подземки» — Фонд стратегического развития Омской области — заявлял, что на период работ на участке от улицы Съездовской до улицы Масленникова сначала будут перекрываться две крайние полосы, а затем — середина магистрали. По словам Вадима Кормильца, сейчас неизвестно, будет ли подрядчик — компания «ИдеалСтрой» — перекрывать средние полосы и как в этом случае изменится движение автомобилей на этом участке.

Напомним, по последней информации, сроки сдачи подземного перехода у «Голубого огонька» сдвинуты с декабря 2013 года на конец февраля 2014-го.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов