Праздник по тарифу

Праздник по тарифу

Дата публикации 31 декабря 2013 06:15 Автор Ольга Данилова

Омичи оплачивали корпоративы для сотрудников «Омскэнерго».
Омичи оплачивали корпоративы для сотрудников «Омскэнерго».

Прокуратура Омской области закончила проверку деятельности филиала ОАО «МРСК Сибири» – «Омскэнерго». Проверяющие установили, что энергетики в тарифы на электроэнергию в том числе включили и организацию корпоративов.

Прокуратура Омской области с участием Региональной энергетической комиссии провела проверку в деятельности филиала ОАО «МРСК Сибири» – «Омскэнерго». Проверяющие выявили факты неисполнения компанией инвестиционной программы в 2011–2012 годах. В частности, в 2012 году предприятию необходимо было выполнить мероприятия по реконструкции и модернизации электросетевого оборудования на сумму 755,7 млн. руб. Фактически же работы были выполнены на сумму 433 млн. руб. К слову, похожая ситуация складывалась в 2011 году, когда из одного миллиарда рублей, выделенного на мероприятия по реконструкции и модернизации электросетевого оборудования, освоено было немногим больше половины. При этом, как сообщают в прокуратуре, предприятие необоснованно предлагало РЭК учесть в счет инвестиционной программы за 2012 год расходы на приобретение автомобилей марки Toyota Camry, бурильно-крановой машины МРСК-33 и др. Проверка также показала, что компания при установлении тарифов на услуги по передаче электроэнергии незаконно учла расходы на социальное развитие МРСК.

– Фактически средства на социальное развитие расходовались на предоставление льгот своим работникам по оплате электроэнергии и организацию культурно-массовых мероприятий, в том числе организацию питания на День энергетика, поставку новогодних подарков с логотипом «Омскэнерго», – рассказала старший помощник прокурора Омской области по взаимодействию со СМИ Татьяна Бородина. 

Материалы проверки направлены в правоохранительные органы.

Фото с сайта energyland.info
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов