Праздник по тарифу

Праздник по тарифу

Дата публикации 31 декабря 2013 06:15 Автор Ольга Данилова

Омичи оплачивали корпоративы для сотрудников «Омскэнерго».
Омичи оплачивали корпоративы для сотрудников «Омскэнерго».

Прокуратура Омской области закончила проверку деятельности филиала ОАО «МРСК Сибири» – «Омскэнерго». Проверяющие установили, что энергетики в тарифы на электроэнергию в том числе включили и организацию корпоративов.

Прокуратура Омской области с участием Региональной энергетической комиссии провела проверку в деятельности филиала ОАО «МРСК Сибири» – «Омскэнерго». Проверяющие выявили факты неисполнения компанией инвестиционной программы в 2011–2012 годах. В частности, в 2012 году предприятию необходимо было выполнить мероприятия по реконструкции и модернизации электросетевого оборудования на сумму 755,7 млн. руб. Фактически же работы были выполнены на сумму 433 млн. руб. К слову, похожая ситуация складывалась в 2011 году, когда из одного миллиарда рублей, выделенного на мероприятия по реконструкции и модернизации электросетевого оборудования, освоено было немногим больше половины. При этом, как сообщают в прокуратуре, предприятие необоснованно предлагало РЭК учесть в счет инвестиционной программы за 2012 год расходы на приобретение автомобилей марки Toyota Camry, бурильно-крановой машины МРСК-33 и др. Проверка также показала, что компания при установлении тарифов на услуги по передаче электроэнергии незаконно учла расходы на социальное развитие МРСК.

– Фактически средства на социальное развитие расходовались на предоставление льгот своим работникам по оплате электроэнергии и организацию культурно-массовых мероприятий, в том числе организацию питания на День энергетика, поставку новогодних подарков с логотипом «Омскэнерго», – рассказала старший помощник прокурора Омской области по взаимодействию со СМИ Татьяна Бородина. 

Материалы проверки направлены в правоохранительные органы.

Фото с сайта energyland.info
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...