В Омской области открыто 6 ледовых переправ через Иртыш

В Омской области открыто 6 ледовых переправ через Иртыш

Дата публикации 2 января 2014 10:17 Автор Татьяна Шипилова

Три переправы действуют в Тевризском районе и по одной в Усть-Ишимском, Знаменском и Большереченском районах. На них организовано двустороннее движение, есть пешеходные полосы, перед съездом на переправы установлены шлагбаумы и соответствующие дорожные знаки.
В Тевризском районе переправы открыты на 8-м км автодороги Тевриз — Александровка, на 8-м км автодороги Тевриз — Кузнецово и на 12-м км автодороги Нагорно-Аевск — Бородинка. В Усть-Ишимском районе — через реку Иртыш на 10-м км автодороги Усть-Ишим — Малая Бича. В Знаменском районе — на автодороге Знаменское Качуково.

Перед открытием «ледяных дорог» представители государственной инспекции по маломерным судам МЧС, дорожно-коммунальных служб, Госавтоинспекции и органов местного самоуправления провели их обследование и дали разрешение на эксплуатацию.

Грузоподъемность ледовых переправ, предназначенных для движения транспортных средств — 3 тонны. Ледяные пути работают в круглосуточном режиме. Состояние ледовых переправ находится на постоянном контроле сотрудников Госавтоинспекции и дорожно-коммунальных служб.

Фото с сайта gumhouse.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов