В Омске частные охранники работали по поддельным документам

В Омске частные охранники работали по поддельным документам

Дата публикации 5 января 2014 11:47 Автор Раиса Емельянова

У нескольких омичей по решению суда изъяли липовые удостоверения частных охранников. Омские полицейские провели служебную проверку. К фабрикации незаконных удостоверений имел отношение сотрудник УФСИН по Омской области.
Как рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе УМВД по Омской области, служебная проверка подтвердила, что сотрудник управления Федеральной службы исполнения наказаний по Омской области действительно совершил служебный подлог и подделку документов. Злоумышленник выдавал гражданам подлинные по внешнему виду, но фальшивые по сути свидетельства о прохождении обучения по программе «Частная охранная деятельность». На основании данных документов, имевших все необходимые реквизиты, в том числе подпись уполномоченного лица, в ОЛРР УМВД России по г. Омску ряду граждан были выданы удостоверения работников частных охранных предприятий.
 
В настоящее время решениями Советского и Первомайского судов Омска свидетельства о прохождении уличенными в мошенничестве гражданами профессиональной подготовки по программе «Частная охранная деятельность» признаны недействительными. Выданные им удостоверения аннулированы. Однако, как показала служебная проверка УМВД России по Омской области, полицейские к данным нарушениям законодательства отношения не имеют.

Фото с сайта adi19.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...