В Омске частные охранники работали по поддельным документам

В Омске частные охранники работали по поддельным документам

Дата публикации 5 января 2014 11:47 Автор Раиса Емельянова

У нескольких омичей по решению суда изъяли липовые удостоверения частных охранников. Омские полицейские провели служебную проверку. К фабрикации незаконных удостоверений имел отношение сотрудник УФСИН по Омской области.
Как рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе УМВД по Омской области, служебная проверка подтвердила, что сотрудник управления Федеральной службы исполнения наказаний по Омской области действительно совершил служебный подлог и подделку документов. Злоумышленник выдавал гражданам подлинные по внешнему виду, но фальшивые по сути свидетельства о прохождении обучения по программе «Частная охранная деятельность». На основании данных документов, имевших все необходимые реквизиты, в том числе подпись уполномоченного лица, в ОЛРР УМВД России по г. Омску ряду граждан были выданы удостоверения работников частных охранных предприятий.
 
В настоящее время решениями Советского и Первомайского судов Омска свидетельства о прохождении уличенными в мошенничестве гражданами профессиональной подготовки по программе «Частная охранная деятельность» признаны недействительными. Выданные им удостоверения аннулированы. Однако, как показала служебная проверка УМВД России по Омской области, полицейские к данным нарушениям законодательства отношения не имеют.

Фото с сайта adi19.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов