На старт Рождественского полумарафона в Омске вышли бегуны из Швейцарии и Англии

На старт Рождественского полумарафона в Омске вышли бегуны из Швейцарии и Англии

Дата публикации 7 января 2014 10:44 Автор Катя Митина

В Омске дан старт традиционному Рождественскому полумарафону. В экстремально холодном испытании принимают участие 586 любителей бега из России и зарубежья. Забег не создаст транспортного коллапса, маршрут полумарафона не затрагивает центральные городские магистрали.
В 13:00 на Соборной площади стартовал XXIII Рождественский полумарафон. Как сообщает с места событий корреспондент «Твоего Омска», на старт традиционного забега вышло более 500 человек.

Испытание, имеющее неофициальный статус самого экстремально-холодного полумарафона, как всегда привлекает внимание иностранных спортсменов. В этом году на участие в омском забеге подали заявки граждане Швейцарии, Гонконга, Великобритании, Германии и других стран.
Стоит отметить, что в этом году погода благоволит бегунам. Сейчас столбик термометра показывает –19 °С, тогда как в прошлом году спортсменам пришлось преодолевать трассу при –28 °С.

Абсолютными победителями зимних забегов в Омске остаются омичка Евгения Данилова и спортсмен из Хакасии Артем Екимов.

Добавим, что первое крупное спортивное событие 2014 года в Омске никак не скажется на транспортной доступности. Все главные городские магистрали открыты для движения. Исключение составляет сама Соборная площадь, которая останется перекрыта для всех видов транспорта до 16:00.

Фото предоставлено региональным «МинспортМедиа»

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов