Шведский вратарь Карлссон приходит на место Гарона в омский «Авангард»

Шведский вратарь Карлссон приходит на место Гарона в омский «Авангард»

Дата публикации 11 января 2014 09:14 Автор Евгения Карасева

Голкипер сборной Швеции Хенрик Карлссон будет выступать за омский «Авангард». Во сколько обошелся 30-летний вратарь руководству «ястребов», стороны не разглашают.
Вратарь Хенрик Карлссон 10 января покинул шведский клуб «Шеллефтео» (Skelleftea), за который выступал в нынешнем сезоне. Как сообщает пресс-служба клуба со ссылкой на генерального менеджера Ларса Йоханссона, «решение о переходе было совместным».
 
Ранее сообщалось, что интерес к Карлссону проявил омский «Авангард»: руководство клуба КХЛ договорилось о переходе голкипера под крыло Милоша Ржиги. При этом омская команда заплатит шведам за переход вратаря денежную компенсацию, сумма которой не разглашается.
 
— В прошлое воскресенье мне позвонил агент Хенрика и сообщил, что омский клуб заинтересован в его клиенте. В итоге мы согласились на переход голкипера в «Авангард», — приводят слова Ларса Йоханссона шведские СМИ. — Согласно договору мы не можем разглашать размер полученной компенсации, поэтому данная цифра останется между руководителями клубов. Могу сказать только одно: все стороны остались довольны.
 
Добавим, что за «Шеллефтео» Карлссон выступает с 2013 года, его показатель отраженных бросков в чемпионате Швеции составил 92%. Минувший сезон голкипер провел в «Чикаго». Ранее Карлссон защищал ворота «Калгари» и провел в общей сложности 26 игр в составе «Флэймс».
 
Напомним, 1 января стало известно, что руководство «Авангарда» и вратарь Мэтью Гарон, выступавший за «ястребов» с октября 2013 года, расторгли контракт по обоюдному соглашению сторон. Причиной стала травма голкипера, которую тот получил во время последней домашней серии. В недавно прошедших выездных матчах ворота омского клуба защищал Андрей Мезин.

Фото с сайта wordpress.com


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов