Шведский вратарь Карлссон приходит на место Гарона в омский «Авангард»

Шведский вратарь Карлссон приходит на место Гарона в омский «Авангард»

Дата публикации 11 января 2014 09:14 Автор Евгения Карасева

Голкипер сборной Швеции Хенрик Карлссон будет выступать за омский «Авангард». Во сколько обошелся 30-летний вратарь руководству «ястребов», стороны не разглашают.
Вратарь Хенрик Карлссон 10 января покинул шведский клуб «Шеллефтео» (Skelleftea), за который выступал в нынешнем сезоне. Как сообщает пресс-служба клуба со ссылкой на генерального менеджера Ларса Йоханссона, «решение о переходе было совместным».
 
Ранее сообщалось, что интерес к Карлссону проявил омский «Авангард»: руководство клуба КХЛ договорилось о переходе голкипера под крыло Милоша Ржиги. При этом омская команда заплатит шведам за переход вратаря денежную компенсацию, сумма которой не разглашается.
 
— В прошлое воскресенье мне позвонил агент Хенрика и сообщил, что омский клуб заинтересован в его клиенте. В итоге мы согласились на переход голкипера в «Авангард», — приводят слова Ларса Йоханссона шведские СМИ. — Согласно договору мы не можем разглашать размер полученной компенсации, поэтому данная цифра останется между руководителями клубов. Могу сказать только одно: все стороны остались довольны.
 
Добавим, что за «Шеллефтео» Карлссон выступает с 2013 года, его показатель отраженных бросков в чемпионате Швеции составил 92%. Минувший сезон голкипер провел в «Чикаго». Ранее Карлссон защищал ворота «Калгари» и провел в общей сложности 26 игр в составе «Флэймс».
 
Напомним, 1 января стало известно, что руководство «Авангарда» и вратарь Мэтью Гарон, выступавший за «ястребов» с октября 2013 года, расторгли контракт по обоюдному соглашению сторон. Причиной стала травма голкипера, которую тот получил во время последней домашней серии. В недавно прошедших выездных матчах ворота омского клуба защищал Андрей Мезин.

Фото с сайта wordpress.com


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов