Игнорирование новой разметки на проспекте Маркса обойдется в 500 рублей

Игнорирование новой разметки на проспекте Маркса обойдется в 500 рублей

Дата публикации 13 января 2014 08:03 Автор Дмитрий Валитов Фото Сергей Мельников

С 13 января ГИБДД будет штрафовать автомобилистов за проезд через строящийся подземный переход у «Голубого огонька» в сторону центра. Нарушения будут отслеживать камерами фотовидеофиксации. Для общественного транспорта проспект Маркса по-прежнему открыт.
Как сообщили в пресс-службе управления ГИБДД по Омской области, на перекрестке проспекта Карла Маркса и улицы Масленникова с 26 декабря изменилась схема организации дорожного движения. Уже установлены регулирующие движение знаки «Направления движения по полосе». Теперь там запрещено движение прямо со стороны улицы Маяковского по направлению к улице Красных Зорь. Продолжить движение разрешено только направо или налево.

Сегодня, 13 января, на перекрестке начнется автоматическая фиксация нарушений ПДД. При этом запрет на проезд не распространяется на маршрутный пассажирский транспорт.

В октябре прошлого года камеры фиксации нарушений были временно отключены. Сделано это было для того, чтобы омские автолюбители привыкли к новой схеме организации движения на перекрестке Маркса — Масленникова. Но теперь никаких поблажек водителям не будет. В случае нарушения водитель получит уведомление по почте. Штраф за данное нарушение составляет 500 рублей.

Напомним, накануне Нового года был разрешен поворот налево с Ленинградского моста. Водители, которые едут в центр по проспекту Маркса, продолжат объезжать проблемный перекресток по улице Пушкина до февраля 2014 года — пока не будет достроен подземный переход у «Голубого огонька».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...