Игорь Пушкарь, правозащитник

Игорь Пушкарь, правозащитник

Дата публикации 13 января 2014 12:10 Фото Сергей Мельников

«Самое сложное в данной ситуации — найти догхантера»
13 января в России неофициально считается Днем догхантера. Как вести себя в случае, если ваше животное стало жертвой рук охотников на собак, рассказал Игорь Пушкарь.

— Самое сложное в данной ситуации — найти и доказать, кто совершил это преступление. К счастью, сейчас многие здания оборудованы системами видеонаблюдения и выяснить, кто ходил и разбрасывал отраву, становится проще. Для этого нужно обратиться в службу охраны данного здания.

Если будет установлено, кто разбросал отраву, то владелец собаки может применить в отношении его требовании о возмещении имущественного вреда. Животные у нас по законодательству расцениваются как имущество. Умышленное уничтожение имущества, согласно статье 167 УК РФ, является уголовно наказуемым деянием.

После того как появились какие-то приметы человека, который совершил преступление, сразу же нужно обращаться в полицию с заявлением.

Установление причин отравления и смерти проводит ветеринар. Если животное не удается спасти, должны быть указаны яды, с использованием которых проведено отравление.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...